浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

副省长刘强在我县调研时强调 坚定生态优先绿色发展理念
来源:   作者:   发布时间:2019-03-14 10:38:35   点击数: 打印本页
字号:

  3月12日,省委常委、副省长刘强一行先后深入我县环东湖(城中村)棚户区改造综合治理项目及棚户区(五湖连通)改造项目建设现场、瓦屑坝移民文化园、团林乡团张村农村危房改造(安居扶贫)集中建房点、游城乡易地搬迁安置点感恩小区及生活垃圾焚烧发电项目建设现场、乐丰镇稻虾共作生态园及茨山村等地,就生态环境保护、城市规划建设、文化项目建设、脱贫攻坚等工作进行调研指导。

  他强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定践行生态优先绿色发展理念,让良好的生态环境成为经济社会持续健康发展的支撑点、人民美好生活的发力点,加快把鄱阳建设成为宜居宜业宜游的高品质精品城市。

  省政府副秘书长宋迪维、省住建厅党组书记吴昌平等随同。市委书记马承祖,市人大常委会副主任、县委书记张祯祥,副市长李高兴,县委副书记、县长胡斌,县委常委、常务副县长杨秀福,县委常委、宣传部长应美星,县委常委、政法委书记吴永东等参与调研。

  “你们采取的科技原理是什么?”“处置过后,能达到哪种等级的水质?”在环东湖(城中村)棚户区改造综合治理项目现场,刘强认真听取项目有关负责人的讲解汇报,实地查看了项目实施过程,对我县东湖底清淤及处理工程予以肯定。他指出,保护水生态、改善水环境,是城市建设的重要一环,要真正把中央和省委精神不折不扣落到实处,多投入、多治理,达到建设与保护并重。

  当得知棚户区(五湖连通)改造项目在短时间内完成征收工作,并计划实现城区五湖连通时,刘强表示满意。他指出,棚户区改造事关城市发展和群众切身利益,要多倾听群众呼声,了解群众需求,更要着眼长远,科学编制规划,做好项目设计,坚持高起点、高质量、高品位,优质高效地打造城市精品工程。

  在游城乡,刘强实地查看了易地搬迁安置点感恩小区及生活垃圾焚烧发电项目建设现场。在感恩小区,刘强走进农户家中,与其亲切交流,“身体还好吗?”“住的还习惯吗?”“还有什么要求?”……一句句贴心话,让他们感受到来自党和政府的关怀和温暖如沐春风。刘强说,住房保障是脱贫攻坚工作的基本要求,要让贫困户有住房、住好房,要在保障住房安全的同时,为其提供更好的住房环境。

  来到生活垃圾焚烧发电项目建设现场,刘强听取了有关人员的汇报,了解了项目设计、规划及建设进程。他表示,生活垃圾处理是环境保护、公共服务的重要组成部分,也是改善城乡生态环境、保障城市安全运行、促进经济社会可持续发展的一项民生工程。希望项目投资和施工单位要立足打造绿色生态企业标杆,统筹调度,加快建设,争取项目早日建成运营。同时,要以质量为先,确保达到各项规范标准。相关单位和部门要主动靠前,为项目建设提供优质服务,确保项目顺利推进。

  刘强一行还前往乐丰镇茨山村高标准农田和稻虾共作建设现场,详细了解了基地建设情况以及稻虾共作经营运作模式。他强调,各有关部门要高度重视稻虾共作产业运营发展过程中遇到的问题,并积极帮助应对解决。要进一步完善稻虾共作发展体制和服务体系,加大扶持力度,促进产业做大做强。

  随后,刘强一行在乐丰镇茨山村,参观了该村以知青文化为主题的各类文化景点,了解知青文化的历史渊源和文化传承情况,询问了秀美乡村建设和环境卫生整治等工作,对该村依托于高标准农田建设,打造新型田园综合体,推进知青文化秀美乡村建设的发展战略予以了充分肯定。          (图/文  余婷)

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台