浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

县纪委县监委举办留置看护队伍培训会
来源:   作者:   发布时间:2019-04-01 09:05:42   点击数: 打印本页
字号:

为适应监察委员会成立后执纪审查安全工作新要求,确保办案安全规范,加强看护队伍建设,做好留置看护工作。3月26日,鄱阳县纪委县监委举办了留置看护队伍业务培训班,着力提高看护人员素质,来自县公安局的50余名民警、辅警参加了培训。

会上,县纪委县监委案管室工作人员从留置看护工作的主要任务、特点、原则、工作纪律及保密要求等14方面进行了详细解读,并对与会看护队伍密切相关的留置措施的适用、留置程序和留置安全保障等内容进行了重点阐释。

会议要求,要牢固树立政治意识,在留置看护工作中必须旗帜鲜明将政治;要忠诚履职尽责,结合培训内容,及时学习巩固;要筑牢安全底线,严格落实安全工作职责,坚决执行相关制度,确保审查调查安全万无一失,为深化监察体制改革和推进反腐败斗争提供有力保障。

“通过这次培训,我深刻认识到陪护人员在办理留置案件中所扮演的重要角色。作为一名公安干警,如果今后能参与留置案件陪护,我将按照要求、坚持原则,不折不扣完成组织交给的任务。”培训会结束后,一名民警分享了自己的体会。

通过此次培训,进一步提高了看护人员对留置看护工作重要性的认识,强化其责任纪律意识,为今后开展留置看护工作奠定良好基础。


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台