浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

张祯祥在生态文明建设领导小组2019年第一次会议上强调 要把生态环境保护作为重中之重
来源:   作者:   发布时间:2019-04-08 10:07:52   点击数: 打印本页
字号:

​  4月2日,县生态文明建设领导小组暨推动长江经济带发展领导小组2019年第一次会议在县委会议中心召开。市人大常委会副主任、县委书记张祯祥出席会议,县委副书记、县长胡斌主持会议。县领导朱振华、杨秀福、胡仲仪、李丹、陈荣桃、汤丁山、汪文生、徐水林出席会议,县生态文明建设领导小组和长江经济带发展领导小组成员单位主要负责人,以及县有关单位主要负责人等参加会议。

  张祯祥指出,过去一年,全县上下牢记习近平总书记关于打造美丽中国“江西样板”的殷殷嘱托,坚决贯彻落实省委省政府、市委市政府的决策部署,坚持生态优先、绿色发展的导向,扎实推进各项工作,生态文明建设取得了新的成效,生态环境质量持续改善,环保领域难题逐步破解,绿色发展水平稳步提高,生态文明创建亮点纷呈。这些成绩的取得很不容易,值得肯定。但也要清醒地认识到,中央和省、市对环保工作的要求越来越高,人民群众对优质生态的期盼越来越强烈,我们在工作上还有不少的差距。

  张祯祥强调,必须坚持问题导向,切实把生态环境保护作为重中之重。要深化思想认识,提高政治站位。突出抓重点、补短板、强弱项、聚合力,扎实推动鄱阳长江经济带“共抓大保护”工作不断迈出新步伐。要树立问题导向,狠抓整改落实。要聚焦工作目标,抓实重点任务。要强化机遇意识,加快发展步伐。要坚持以“共抓大保护、不搞大开发”为主线,以生态优先、绿色发展为引领,不断巩固提升长江经济带“共抓大保护”格局,全面推进国家生态文明试验区建设,为建设绿色富裕美丽新鄱阳作出新的更大贡献。

  胡斌指出,生态文明建设是一张时代答卷,是一场时代大考,功在当代、利在千秋。他要求,要提高思想认识,始终把生态文明建设摆在突出位置。要强化工作举措,着力抓好突出生态环境问题的整改。要压实工作责任,推动形成生态文明建设的强大合力。要深入贯彻习近平生态文明思想,以“功成不必在我”的觉悟和境界,用“滚石上山、爬坡过坎”的韧劲和干劲,大力推动生态文明试验区建设,努力让鄱阳天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。

  会上,书面传达了省、市生态文明建设领导小组和推动长江经济带发展领导小组2019年第一次会议精神;审议了《鄱阳县国家生态文明试验区建设2019年工作要点》《2019年鄱阳县推动长江经济带发展工作要点》《鄱阳县推动长江经济带发展领导小组工作规则》《鄱阳县推动长江经济带发展领导小组办公室工作细则》等文件;县环保局就2016年以来生态环境问题整改情况作了汇报;双港镇、四十里街镇、县自然资源局、农业农村局、城管局、工业园区管委会等部分乡镇和县直部门主要负责人结合环保工作分别作了发言。

  (祝颖)

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台