浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

“鄱阳湖”大米战略研讨会暨新品发布会召开
来源:   作者:   发布时间:2019-04-08 10:09:56   点击数: 打印本页
字号:

​  4月3日,2019江西省区域公用品牌“鄱阳湖”大米战略研讨会暨新品发布会在江西鄱阳湖米业有限公司芦田生产加工基地召开。国务院参事、有机联盟副理事长刘志仁,农业农村部农村经济研究中心研究员、农业产业化专家张照新,江西农业大学副校长贺浩华,市人大常委会副主任、县委书记张祯祥,省农业农村局种植业管理处处长郑敏,市政府副秘书长周晓,市农业农村局局长江卫农,县委副书记、县长胡斌,国粮武汉科学设计院总工程师、中国粮食协会大米分会专家委员会常务副主任谢健,江西农业大学农学院书记方加海,江西新和源投资控股集团董事长李小昆,江西新和源投资控股集团总裁李勇等出席发布会。

  胡斌在致词中表示,鄱阳是江西第一人口大县、粮食产量第一大县,是全国超级产粮县、全国商品粮供应基地、全国优质大米供应基地。“生态鄱阳湖、绿色农产品”是省委省政府推进农产品品牌战略的重要举措,我县把鄱阳湖品牌作为农产品主打品牌,是与全省战略的同频共振、共同推进。相信在鄱阳得天独厚的农业资源和自然环境里,在社会各界的关心和支持下,以及全县粮农、粮食企业的共同努力下,“鄱阳湖”大米一定能香宴天下,走进寻常百姓家。

  据悉,江西鄱阳湖米业有限公司成立于2014年1月,是江西省农业产业化经营龙头企业,旗下主要有鄱阳湖富硒大米、鄱阳湖虾稻香米、鄱阳湖经典香粘稻、鄱阳湖农家香米、白莲香软米、赣米鄱源等鄱阳湖系列优质大米。

  (吴蓓)

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台