外经股发改委预算公开

信息来源: caizheng  发布时间: 2019-04-08 17:16:29 【字体:

江西省鄱阳县××局2013年部门预算草案编 制 说 明

附:

江西省鄱阳县发改委2019年部门预算草案编 制 说 明

部门主要职责

江西省鄱阳县发展和改革委员是主管全县发展和改革等综合经济工作的县政府(县委)组成部门(直属机构),主要职责是:1.拟定并组织实施全县国民经济和社会发展战略、中长期规划和年度计划,统筹协调经济社会发展,受县政府委托向县人大提交全县国民经济和社会发展计划报告。2.负责监测全县宏观经济和社会发展态势,研究全县宏观经济运行等重要问题,并提出宏观宏观经济调控政策建议。3.负责汇总分析全县财政、金融等方面情况,参与制定全县财政、土地政策。4.承担规划全县重大建设项目和生产力布局,按规定审批、核准、审核相关项目建设,推进经济结构战略性调整等职责。5.组织编制全县国民经济动员规划、计划,研究国民经济动员与国民经济、国防建设的关系,协调相关重大问题,组织实施国民经济动员有关工作。6.负责全县社会发展与国民经济发展的政策衔接,组织拟订全县社会发展战略、总体规划和年度计划,参与拟订人口和计划生育、科学技术、教育、文化、卫生、民政等发展政策,推进社会事业建设,研究提出促进就业、调整收入分配、完善社会保障与经济协调发展的政策建议,协调社会事业发展的重大问题及政策。7.承办县人民政府交办的其他事项。

二、部门基本情况

江西省鄱阳县发改委共有预算单位1个。编制人数21人,其中:行政编制19人,事业编制2人;实有人数21人,其中:在职人数21人,包括行政人员19人,事业编制2人;退休人员12人。

三、部门预算收支情况说明

(一)预算收入情况

2019年鄱阳县发改委收入预算总额为371.06万元,其中:财政拨款收入371.06万元,占收入预算总额的100%;

(二)预算支出情况

2019年鄱阳县发改委支出预算总额为371.06万元。其中:按支出项目类别划分:基本支出221.06万元,占支出预算总额的60%,包括工资福利支出196.12万元、商品和服务支出22.64万元,对个人和家庭的补助2.3万元;项目支出150万元,占支出预算总额的40。按支出功能科目划分;基本支出221.06万元,项目支出150万元。按支出经济分类划分:工资福利支出196.12万元,占支出预算总额的53%;商品和服务支出22.64万元,占支出预算总额的6%,对个人家庭补助支出2.3万元,占支出预算总额的1%;项目支出150万元,占支出预算总额的40

(三)财政拨款支出情况

2019年鄱阳县发改委财政拨款支出预算371.06万元,具体支出情况是:基本支出221.06万元,项目支出150万元。

(四)政府性基金情况

没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项说明

2019年县发改委单位运行经费158.64万元,与上年相比有所增加,增加原因为开展了鄱余万都小康攻坚项目,增加了项目管理费用。

(六)政府采购情况

2019年鄱阳县发改委政府采购预算总额为5万元。

(七) “三公”经费预算情况说明

2019年县发改委 “三公”经费年初预算安排14万元。其中:

公务接待费14万元,与上年持平。

四、名词解释

对部门预算中涉及的支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2019年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。

一般公共服务(类)行政事务(款):指行政单位,用于保障机构正常运行,开展日常工作的基本支出。

工资福利支出包括基本工资、绩效工资、工会经费等;

商品和服务支出包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、水电费、会议费等;

三公经费包括公务接待费用等。

2019年部门预算公开表(市县)鄱阳县发展与改革委员会.xls

【打印本页】 【关闭窗口】 分享到:
0

主办:鄱阳县人民政府办公室
ICP备案号:赣ICP备15008784号
您好,您是本站第0 位来宾。