创新优化服务民,高效实干创“五型”

信息来源:   发布时间: 2019-04-01 16:24:58 【字体:

鄱阳县五型政府建设简报


16


鄱阳县政府办  余俊尧        201941



【部门动态】

创新优化服务民,高效实干创“五型”。为推动我县“五型”政府建设取得实效,贯彻上级相关文件精神,饶州街道坚持“三个结合”开展“五型”政府建设。

一是与便民服务中心相结合。进一步优化办事流程,实行“5+2”和限时办结制度,为群众提供预约、代办、延时服务;建立“创优评先”奖励机制,不断提高干部干事创业热情。

二是与提升工作效能相结合。践行“担当实干、马上就办”工作作风,分工压实脱贫攻坚、乡村环境整治、产业发展、项目建设等重点工作,实行每周通报、每月排位、每季考核、全年总评,确保街道中心和重要工作按时高效完成,同时奖惩到位,问责与表彰并举,提升负责人办事积极性。

三是与激发创新潜能相结合。在全街道推行思想大解放,不断探索工作新方法。以经济社会发展为出发点,以维护群众利益为落脚点,着力推进“政策在一线落实,问题在一线解决,方法在一线创新,绩效在一线体现”。工作人员办事效率提高了,群众满意度攀升,民生事业更有温度,政府的公信力也就加强了。



【打印本页】 【关闭窗口】 分享到: