浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

中央扫黑除恶督导组来鄱督导
来源:   作者:   发布时间:2019-04-18 10:37:50   点击数: 打印本页
字号:

​  4月15日,中央扫黑除恶第15督导组总联络人、第15督导组第1小组组长孙中平一行深入我县督导扫黑除恶专项斗争工作开展情况。市委常委、政法委书记陈荣高,市人大常委会副主任、县委书记张祯祥,副市长、市公安局局长邱木兴,县委副书记、县长胡斌,县领导应美星、李磊、王宗华、吴永东、张忠先后陪同。

  上午,督导组一行首先来到县委召开下沉督导见面会,说明了督导内容、方式、要求等。孙中平指出,鄱阳县高度重视扫黑除恶工作,各成员单位通力合作、共同努力,做了大量富有成效的工作。张祯祥表示,中央督导组深入我县督导工作,将极大地推动和促进当地扫黑除恶专项斗争。我县一定会进一步提高政治站位,全力配合督导工作,推动专项斗争取得更大胜利。

  随后,督导组分三路前往县公安局、县纪委等地,采取个别谈话、查阅资料、听取汇报、询问有关人员等形式,深入了解我县扫黑除恶专项斗争开展情况。

  当天下午,督导组成员实地走访了油墩街镇和鄱阳镇,现场听取扫黑除恶情况汇报,查阅相关台账资料,随机走访群众,进行相关问卷调查,并询问有关负责同志,详细了解乡镇开展专项斗争的总体情况。

  督导中,孙中平强调,鄱阳县要进一步提高政治站位,认真学习领会好相关文件和会议精神,全面理解专项斗争意义,扎实推进扫黑除恶工作;要广泛发动群众,顺应人民群众呼声,深挖彻查涉黑涉恶犯罪线索,坚决打掉各类黑恶势力,同时深挖背后的“关系网”“保护伞”,加大“打财断血”力度,摧毁黑恶势力经济基础;要建立扫黑除恶长效机制,持续发力,久久为功,让群众共享改革发展红利;要坚持和发展新时代“枫桥经验”,加强矛盾就地调处,实现矛盾不上交、就地就近解决问题。孙中平希望鄱阳以此次督导为契机,掀起扫黑除恶新高潮,全力为当地实现高质量跨越式发展保驾护航。

  (蔡晓军  熊汾丽)

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台