浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

金盘岭擦亮品牌促发展
来源:   作者:   发布时间:2019-04-19 10:19:55   点击数: 打印本页
字号:

  去年以来,金盘岭镇抢抓发展机遇,实施乡村振兴战略,注重保障民生,巩固扶贫成果,充分发挥现有产业、生态、资源与地理优势,以合作社为平台,发展了葡萄、红薯等一批具有当地特色的农业产业,以点带线,有力促进了农民持续增收,努力擦亮东大门特色品牌。

  以脱贫攻坚为中心,补短板、奔小康。围绕脱贫攻坚“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的工作要求,对标年度脱贫目标,细化工作措施,把脱贫攻坚工作摆在更加突出位置。2018年脱贫170户611人,贫困户共计享受产业直补108户,光伏旅游641户,公益性岗位117户,金融扶贫179户,纳入“一村一品”合作社分红631户,实现了产业全覆盖。

  以发展为第一要务,抓发展、促增收。科学谋划全年发展,主动对接服务企业,大力开展招商安商工作,财政税收圆满完成1800万元任务。加大投资,全镇基础设施建设有序推进,固定投资在6000万元以上,交通、水利等基础建设更加夯实。

  不断增进人民福祉,解民忧、惠民生。把人民放在心上,把民生摆在首位。改造完成了8.4公里的金盘岭至枧田街县级公路建设;共完成秀美乡村贫困村建设点30个,非贫困村点5个,累计投入1100万元以上,并启动非贫困村建设点38个。

  践行绿色发展理念,优生态、美环境。坚持积极改善农村人居环境,以“美丽乡村十”为载体,以整治存量垃圾为核心,以村组环境整治为重点,狠抓农村环境整治,有效提升全镇形象。进一步加大环卫设施投入,全年投入138.56万元进行环卫整治,启用了垃圾中转站,按照“户分类、组保洁、村收集、镇转运、县处理”等五级分类管理原则,垃圾收集转运系统逐步健全。

  协调社会各项事业,激活力、增动力。高度重视弱势群体救助救济工作,农村低保、五保、大病救助等资金及时足额发放,并加大对农村危旧房改造力度,给予各村共192个改造维修指标。投入1000余万元用于教育基础设施建设,极大改善全镇中小学的教学环境。免费开展孕前优生健康检查108对,免费办理计生服务证542对,完成两癌筛查684人,安排转移贫困户劳动力407人。(马宝红)

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台