浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

游城建立扫黑除恶长效机制
来源:   作者:   发布时间:2019-04-19 10:29:50   点击数: 打印本页
字号:

​  自全县扫黑除恶专项斗争工作开展以来,游城乡保持高压态势,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,建立健全打击防范治理黑恶势力犯罪长效机制,有效遏制黑恶势力。

  该乡先后召开了10次党政联席会议以及5次全乡干部大会,传达学习中央、省、市、县关于扫黑除恶专项斗争的精神与要求,部署扫黑除恶专项斗争工作,把思想和行动统一到习近平总书记批示精神和党中央的部署,进一步加大宣传力度。通过增加固定宣传栏、悬挂宣传横幅、发放应知应会手册等方式,有效提高群众的知晓率和参与度。同时,组织法律集中培训,24名“法律明白人”骨干和1000名普通“法律明白人”带头宣传民间借贷、婚姻家庭、农民工权益、道路交通等法律知识以及扫黑除恶相关政策,提高群众法律意识,做到知法、懂法、守法,营造了浓厚的扫黑除恶专项斗争氛围。

  该乡建立了线索摸排工作制度,各村均签订了线索摸排承诺书,在设立举报信箱,开通举报电话、举报邮箱等方式基础上,积极发挥网格员的作用,利用信息化手段逐户深入调查,全面摸排涉黑涉恶线索,对各渠道收集到的问题线索统一管理,逐件登记,建立台账。对社区矫正人员和刑释人员等两类特殊人员进行全面摸底排查,通过入户走访的方式,掌握了解他们的近况以及是否存在涉黑涉恶线索。截至目前,该乡共摸排检举线索2条,均已办理完毕。

  (黄鹏)

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台