浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

张祯祥在县委退役军人事务工作领导小组全体会议上指出 要切实抓好退役军人事务体系的落实
来源:   作者:   发布时间:2019-04-22 10:42:26   点击数: 打印本页
字号:

​  4月18日,县委退役军人事务工作领导小组第一次全体会议在县委会议室召开。市人大常委会副主任、县委书记张祯祥主持会议并讲话,县委副书记、县长胡斌,县领导杨秀福、吴永东、罗词礼、张忠、雷垦华出席会议,县委退役军人事务工作领导小组各成员单位负责人参加会议。

  会议传达学习了党的十八大以来习近平总书记关于退役军人工作重要论述和全省、全市退役军人事务工作会议精神。

  张祯祥强调,要切实提高思想认识和政治站位,务必认真学习习近平总书记关于退役军人工作重要论述和省市退役军人事务工作会议精神,充分认识退役军人事务工作的重要性和责任性。要切实抓好双拥工作相关政策与退役军人事务体系的落实,退役军人事务工作政策要解释到位、落实到位,把该项工作做细、做实。要切实加强主体责任落实,退役军人事务工作领导小组有关县领导、各成员单位要切实履行好主体责任和第一责任,做到一岗双责。

  会议讨论研究了《中共鄱阳县委退役军人事务工作领导小组工作规则》《中共鄱阳县委退役军人事务工作领导小组办公室工作细则》《中共鄱阳县委退役军人事务工作领导小组成员单位联络员制度》《中共鄱阳县委退役军人事务工作领导小组2019年工作要点》和部分退役士兵社会保险接续工作,成立工作推进小组和工作专班等事项。

  今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、深化国防和军队改革的关键一年,也是全县退役军人事务系统的开局之年。县委、县政府将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大和十九届二中、三中全会以及省委、市委退役军人事务工作领导小组第一次全体会议精神,努力构建科学有序的组织管理体系,建立健全规范高效的工作运行机制,不断增强广大退役军人与优抚对象的荣誉感、获得感和幸福感。

  (马宝红)

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台