浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

滴滴一下,马上加价!
来源:   作者:   发布时间:2019-04-22 10:58:09   点击数: 打印本页
字号:

​  律师表示:平台监管不能“纸上谈兵”

  “近日,我通过网约车打车回家时,遇到司机通过系统自带的聊天程序向我索要额外辛苦费的事情,而且近期已经遭遇过3次这样类似的情况了,本来到我家最多也才20元,没想到最后司机临时加价10元。”日前,市民陈女士向记者反映她在打车过程中碰到的郁闷事。

  记者在采访中发现,通过网约车平台打车,遭遇司机临时加价的情况并不少见,尤其在晚间出行时,发生频率最高。甚至有部分司机在抵达终点后,取消订单,让乘客直接以现金支付,且价格超出网约车APP上所计算的金额。

  市民余先生也有过类似的经历。他告诉记者:“前两天打车回家时,一上车,司机便要求支付现金,说是自己的手机系统出了问题,不能收款,还说晚上打车要另付辛苦费,所以要加点钱。由于当时赶时间回家,没想那么多,就答应了,到家后付钱时才发现,金额要比平时打车贵出将近一倍。”事后,余先生感觉不对,就向该网约车平台进行了投诉。“倒不是因为那几块钱,主要是这样的行为让人觉得不舒服。”余先生告诉记者,投诉后平台客服人员表示,此类现象纯属司机个人行为,对于此类行为,将会进行惩罚,降低该司机的综合评分。客服人员还提醒到,当乘客遭遇司机要求加价的情况时,可直接联系平台24小时人工客服进行投诉。

  江西鄱都律师事务所律师张国强表示,网约车平台打车要求加价,属于违约行为。对于此类现象,平台监管要跟上,要始终在线,全天候受理投诉,查处违规,不能“纸上谈兵”。

  (余婷)

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台