浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

2019年3月鄱阳县电子商务进农村示范项目进度表
来源:   作者:   发布时间:2019-04-24 10:09:59   点击数: 打印本页
字号:

​填报单位:鄱阳县商务局

序号

项目名称

扶持资金额度(万元)

财政已拨付资金(万元)

中标(承办)企业

企业

责任人

建设内容和要求

绩效目标

建设项目进度

决策文件

1

鄱阳县电子商务公共服务中心

225

135.26

安郡集团

袁月明

建设改造县域电商产业园,购置必备办公设备,为电商企业或个人提供集孵化、办公、咨询、培训、营销等为一体的一站式服务,占地面积3000㎡以上。

基本建成电商产业集聚、体系支撑完善、配套设施齐全的服务中心。

本月更新并完善园区相关入驻条例、管理制度等细则,启动招商宣传,开设美工等增值服务。

鄱府办字〔2017〕250号

2

鄱阳县物流分拨中心建设项目

450

205.4666

江西安邦国际物流有限公司

徐爱河

牵头整合县内物流资源,设立县级仓储分拣物流运营中心;升级改造乡村快递物流配送点,补充购置车辆、分拣设备、仓储设施、信息化设备。

乡镇物流配送全覆盖,打通“最后一公里”,县到乡、乡到村每天配送一次以上,成本下降10%。

本月预定了物流公共服务平台,正在调试设备,持续推进农村物流站点开发事宜和物流进村。

3

乡镇村电子商务服务站点建设项目

275

110.34

阿里集团、安郡集团

邵丽锋、袁月明

建设264个村级电商服务站

为当地百姓提供代买代卖、代收发等便民服务;实现农产品进城和工业品下乡的双向流通,解决农村买卖难问题,帮助增收脱贫。

本月通过安郡集团的站点建设,对全下已有站点进行摸底排查,梳理精品站点、一般站点和“僵尸”站点信息,下月计划启动站点整合盘活计划,打造一批功能齐全的精品站点,提供电商站点便民服务。

4

农产品上行项目

350

86.97

安郡集团

袁月明

建立农产品生产销售基本档案,支持县域农产品品牌培育,农产品流通标准化、品牌化和质量品控,开展“三品一标”等农产品质量及商标认证,开展农产品质量溯源体系建设。

新增“三品一标”产品至少3个,增进鄱阳农产品网上销售,通过溯源引导农产品流通标准化,提高鄱阳农产品安全性和美誉度。

对全县农产品进行摸底并形成台账和摸底报告,有针对性地制定网销促进办法,并对有需要的上行农产品企业提供电商资源对接等服务。

5

电子商务人才培养体系建设项目

100

26.709

领创

杰夫

外语外贸

柳涵华等

对县乡村基层干部、电商从业人员、创业人员、涉农人员和农民、建档立卡贫困户等开展多层次、多渠道、多形式的电子商务方面的免费技能培训。

至2018年开展各类培训累计3000人次以上。

3月进度(培训)本月新开3期电商实操培训,共培训118人次。对培训台账进行梳理。


6

农村电子商务规划和宣传项目

100

52.8209

高新图文,安郡集团

杨林,袁月明

制定县域农村电子商务发展规划;开展电商政策和示范县创建宣传;开展创优示范评选表彰等。

制定为期5年的电商发展规划;政策宣传进村入户;形成县乡村三级创建机制,提高群众网购网销意识,营造良好的电商发展氛围。

本月确定宣传片脚本,完成电商进农村的入户宣传,完成电子商务产业发展规划,结合农产品上行启动电商宣传,浓厚氛围。


7

“电商贷”金融服务项目

50

0

鄱阳县邮政储蓄银行


用50万作为风险补偿金,通过杠杆放大,设立专项贷款。

通过降门槛、优利率等方式化解融资难。

正在协调设账户。



关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台