浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

我县财政收入再传捷报
来源:   作者:   发布时间:2019-04-24 10:39:41   点击数: 打印本页
字号:

​  一季度财政总收入完成71198万元同比增长14.7%

  记者从县财政部门获悉,在去年财政收入首次突破20亿元大关的基础上,今年我县财税工作持续发力,平稳增长,再传捷报。一季度全县财政总收入累计完成71198万元,占年初预算的35%,同比增加9140万元,增长14.7%。其中税收收入完成52341万元,同比增加1310万元,增长2.6%,税收收入占财政总收入比重为73.5%。财政收入(非税收入)累计完成18857万元,同比增加7831万元,增长71%。一般公共预算收入完成51638万元,同比增加12037万元,增长30.4%。

  据了解,3月份,全县财政总收入继续保持两位数增长,增长势头较好,税收同比增幅为2.6%,比2月份同比增幅提高0.7个百分点,总体形势有所好转,土地和房地产相关税收仍是增收主力。其中房产税完成1297万元,同比增长160.4%;城镇土地使用税完成2060万元,同比增长187.7%;契税完成8311万元,同比增长303.8%。

  据县财政部门相关负责人介绍,一季度财政收入运行中,惠民利企的减税效应持续显现,相关税收增速继续放缓。数据显示,一季度税收收入同比仅增长2.6%,主要是增值税、个人所得税、涉及小微企业税收等普惠性减税政策效应持续显现。增值税增速放缓,完成26513万元,同比增长4.5%。所得税则呈现大幅下降态势,企业所得税完成6100万元,同比下降28.9%。其中个人所得税完成1188万元,同比下降68.8%。此外,土地增值税、城市维护建设税、资源税、印花税等也有不同程度的下降。该负责人表示,将进一步协调税务系统加大征管力度,科学培植财源,积极鼓励中小企业自助创新和发展,有效发展税源,重点做强财力,不断提高一般公共预算收入中总收入比重和税收质量。

  据悉,今年我县财政部门首次推行业务“七日办结制”,即通过建立服务清单、公开服务信息、强化督查问责等举措,对财政拨款、账户开立等社会关注度高的事项,除特殊情况外,规定最长时限是七个工作日内办结。此举也带来了立竿见影的效果,一季度全县一般公共预算支出累计完成237855万元,同比增加46557万元,增长24.3%。其中八项民生类支出完成198513万元,同比增长20.2%,支出进度明显加快。

  (程晓述)

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台