浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

新时代文明实践中心建设现场会召开
来源:   作者:   发布时间:2019-04-29 10:23:09   点击数: 打印本页
字号:

​  近日,鄱阳县新时代文明实践中心建设现场会在古县渡镇召开。县委常委、宣传部长应美星出席会议并讲话。县委宣传部相关负责人、古县渡镇主要负责人及各乡(镇、街道)宣传委员等参加会议。

  会议指出,文明实践所及文明实践站建设场地选择要接地气,选择老百姓方便去、愿意去,并且场所开放的地方。背景布置要有文气,将村规民约、传统文化、国学、地方文化和地方乡贤融入建设中。队伍建设要显生气,建设一支综合文艺、理论和科技的志愿队伍,通过队伍把场地利用起来。活动开展要聚人气,通过活动服务群众、吸引群众、引导群众、教育群众,打通教育宣传的“最后一公里”。宣传总结要扬名气,探索鄱阳模式,利用好新媒体,加强交流和借鉴成功的做法。

  会前,应美星带领各乡(镇、街道)宣传委员参观学习了古县渡镇文明实践所及古县渡镇汪家村、建桥村和古北村文明实践站。会上,古县渡镇主要负责人介绍了新时代文明实践所建设经验;饶州街道、鄱阳镇、石门街镇等6个乡(镇、街道)宣传委员作了典型发言;县红十字会为古县渡镇红十字会授牌。

  (章世鹏)

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台