鄱阳县对全县的两轮电动车上牌,推动政府“放管服”改革

信息来源:   发布时间: 2019-04-09 20:45:28 【字体:

鄱阳县对全县的两轮电动车上牌,推动政府“放管服”改革。近年来,鄱阳县电动车逐渐进入千家万户,但其无序增长加剧了城市拥堵,由其引发的道路交通事故呈快速上升态势,严重影响全县绿色交通和人民群众生命财产安全。近日,鄱阳县为进一步整治全县交通秩序,深化政府“放管服”改革,加强城乡电动车管理,预防事故发生,切实增强电动车驾驶员的安全出行意识,通过放管结合、优化服务来创新举措实行对全县所有的非标电动车进行登记注册挂牌使用管理,利用遍布城乡邮政网点资源,方便群众“家门口”办理挂牌业务,努力创造有序、畅通、绿色、安全的交通环境。电动车上牌不仅有利于对电动车进行统一管理,维护交通秩序,减少事故的发生,而且体现了鄱阳县以人民为中心的发展思想,是推动政府“放管服”改革的必然要求。据了解,从2019415日起,所有非标电动车将不得违法上路行驶,违者将依法检查没收,集中销毁处理。

【打印本页】 【关闭窗口】 分享到: