浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

鄱阳县卫监局开展抗(抑)菌制剂专项整治工作
来源:   作者:   发布时间:2019-05-10 10:35:36   点击数: 打印本页
字号:

​  根据《国家卫生健康委办公厅关于开展抗(抑)菌制剂专项整治工作的通知》,依据省、市、县卫健委的要求,近日,鄱阳县卫监局组织执法人员开展了抗(抑)菌制剂专项整治工作。

  由于我县无抗(抑)菌制剂生产企业,此次专项整治活动主要对部分医疗卫生机构进行卫生监督检查,检查其消毒产品进货查验制度执行情况、进货记录以及索证索票情况开展检查,重点查看各机构是否存在违规购进使用“安提可四价流感病毒抗体喷剂”“安提维口腔抗体喷剂”“安易可四价肠道病毒抗体喷剂”“安提可复痤疮丙酸杆菌抗体喷剂”“烧可安绿脓杆菌抗体喷剂”及类似产品;是否向患者或公众推荐该类产品;是否在临床中将抗(抑)菌制剂产品作为药品使用。

  4月1日-5月5日,该局分四个组,按要求监督检查县疾病预防控制机构、县妇计中心,县人民医院等二级医疗机构及30%的其它医疗机构,未发现违规进购、使用抗(抑)菌制剂的单位,但个别单位存在未建立消毒产品进货检查验收制度和进购索证不全等问题,针对存在问题,执法人员均现场给予指导并提出整改意见,要求整改落实到位。通过此次专项整治工作,对促进我县医疗卫生单位合法合规使用消毒产品起到重要作用。

  (章炳富)

关闭
下一篇:
关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台