浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

鄱阳县开展防震减灾应急救援演练活动
来源:   作者:   发布时间:2019-05-13 10:18:35   点击数: 打印本页
字号:

​  5月12日是第十一个全国防灾减灾日,2019年的主题是“提高灾害防治能力构筑生命安全防线”。为让我县广大城乡居民及中小学生了解地震常识,提高广大城乡居民掌握应对灾害发生时紧急避险和自救护救的能力,最大限度减少生命财产损失,5月12日上午,县红十字会、鄱阳镇、县人防办、县减灾办、县应急管理局、蓝天救援队在鄱阳镇姚公渡村联合开展防震减灾应急救援演练活动,姚公渡村部分村民,育才学校百名师生等参加救援演练。

  上午9时,随着一阵急促的警报声响起,各救援演练单位、各位村民和参演师生迅速行动,各就各位,按照预案,在家中及公共场合紧急避险,按照先低层后高层和就近出口原则,有序撤离。撤离过程中,参演村民及师生用双手保护自己的头部,不逆行、不推挤、不乱跑、不打闹、不喧哗,按照预定路线,迅速撤离到安全区域。随后,蓝天救援队各组清点人数,向总指挥报告。整个演练过程紧张有序,有条不紊,达到了预期效果。

  演练结束后,村民及师生参观了应急救护及防灾减灾知识展板,各防灾减灾应急人道救援等单位向姚公渡部分村民及部师生讲解应急救护各种知识并发放各种应急救护资料手册二百余份。

  据悉,为确保此次防震减灾应急演练圆满完成,演练前夕,县红十字会组织协调召开了专题应急救护会商,提前进行了安排部署,制定了防震减灾应急预案,拟定了“逃生”路线。同时,还成立了演练指挥部、信号发送组、紧急救护组、后勤保障组、宣传报道组和安全保卫组等六个工作小组,确保整个演练高效快捷、组织有序。

  (徐永胜)

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台