浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

我县异地就医备案可以网上申报了!
来源:   作者:   发布时间:2019-06-04 10:26:00   点击数: 打印本页
字号:

​  异地就医直接结算这项“总理工程”自开展以来,解决了长期困扰异地就医参保人员“费用垫资难、报销跑腿烦”的难题。

  今年以来,县医疗保障局为响应深化“放管服”改革,助推“五型”政府建设,针对异地就医工作再出新举措,在“服务便民化”方面又迈出了一大步 ——在窗口现场备案管理的基础上,不断简化备案手续、优化备案流程、扩充备案渠道,将异地就医备案权限下放至乡(镇、街道)人社所及线上渠道,参保人员可以通过电话及微信公众号在线备案,省去了参保人员来回奔波的麻烦,切实方便了参保群众,让办事群众“一次不跑”。这也标志着我县的异地就医备案登记工作进入了“数据多跑路、群众少跑腿”的“互联网十医保”的服务新时代。

  办理异地就医备案需要具备以下材料:患者必须要有社会保障卡、提供患者身份证号码、确认就医医院名称(全称)、确认入院时间(还没有入院的可以不用提供)。可以到县医保局经办窗口现场办理;也可以通过拨打参保地乡(镇、街道)电话,提供以上材料信息办理;还可以将以上材料发给鄱阳医保公众号在线办理。

  (医保)

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台