浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

市人大执法检查组来鄱检查农村建房
来源:   作者:   发布时间:2019-06-07 10:28:15   点击数: 打印本页
字号:

​  5月27日至28日,以市人大常委会副主任、县委书记张祯祥为组长,市人大常委会委员、外侨民宗工委主任汤志华及市人大代表、市相关部门负责人为成员的市人大常委会第五检查组深入我县就《上饶市农村居民住房建设管理条例》实施情况进行执法检查。县人大常委会主任陈振华,县人大常委会副主任胡群华,副县长、饶州街道党工委书记汪文生及相关部门负责人先后陪同。

  实地考察前,检查组一行在县委会议室召开了汇报会。副县长、饶州街道党工委书记汪文生出席会议。县自然资源局、住建局、城管局、公安局等相关部门负责人参加会议。

  会议强调,将政策法规在农村落到实处,要加强法律的权威性,坚持把树立法律权威作为一项长期战略任务来抓,充分发挥职能部门在树立法律权威工作中的作用,并动员社会各层面和广大群众积极参与其中。面对农村工作,要坚持理论联系实际,深入农村一线,开展调查研究,从群众中听取基层声音,了解群众诉求,切实为群众解决问题。农村居民住房建设要有超前规划意识,深入调研当地农村实际情况,综合相关政策和农村居民实际需求,立足长远,把握农村整体,运用现代化的观念、手段和目标组合布局,使农村规划建设既具有超前意识,又能尊重客观规律。

  会上,汪文生汇报了我县贯彻执行《上饶市农村居民住房建设管理条例》情况,胡群华就县人大组织开展相关执法检查情况作了汇报。县自然资源局、农业农村局、住建局等单位相关负责人作了补充说明。

  会后,检查组一行先后深入乐丰镇廉家村、茨山村、芦田乡孤山村、鄱阳镇控违拆违点新鄱阳中心花园小区,油墩街镇沙洲村、湖滨村实地考察农村居民建房情况。“您这房子什么时候建的?”“您在建房上还有什么困难和要求啊?”检查组成员拉着村民的手亲切交谈,详细了解他们的家庭生活和住房建设情况,为他们解读相关政策,记录他们提出的合理建议,并针对他们面临的问题进行现场讨论,给出建设性意见。

  (章世鹏)

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台