浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

全县“聚焦突出问题,减轻基层负担”专项整治活动动员部署会召开
来源:   作者:   发布时间:2019-06-28 10:24:38   点击数: 打印本页
字号:

​  6月21日,全县“聚焦突出问题,减轻基层负担”专项整治活动动员部署会召开。市人大常委会副主任、县委书记张祯祥,县委副书记、县长胡斌,县委副书记朱振华,县委副书记、副县长夏美春,县人大常委会主任陈振华,县政协主席占梦来等县四套班子在家领导以及法检两长、人武部长、公安局政委出席会议。

  张祯祥要求,要提高政治站位,深化思想认识,对当前基层作风建设突出问题要找准抓牢,紧扭不放。全县上下要以开展专项整治行动为抓手,着力解决各类突出问题,以作风的大转变、效能的大提升,为决战决胜脱贫攻坚、高质量赶超发展提供坚强的作风保证。要强化机构编制管理,狠下决心坚决整治超设机构和人员冗杂问题。各乡(镇、街道)、各相关部门要切实增强大局观念,严格按省市统一部署要求,打好机构人员“减肥瘦身”仗。

  张祯祥强调,要做好统筹文章,大力规范整合督查评比考核事项,让基层腾出时间精力抓落实。一方面,要下大力气解决考评过多、过频、过度的问题。另一方面,要严格各类去基层调研、督查、考核的审批,对照全年督查考评清单,凡是未经审批、不在清单之列的一律不再开展;经审批的,调研、督查、考核人员要严格遵守工作纪律和廉洁纪律,防止干扰基层正常工作,避免增加基层负担。要加强组织领导,压实工作责任,坚持立查立改,强化制度支撑,确保专项整治活动取得实效。

  胡斌要求,各级各部门要充分认识专项活动开展的重要性和紧迫性,坚决把聚焦突出问题、减轻基层负担作为践行“两个维护”、加强作风建设的重要任务,以此次专项活动为契机,对照《工作方案》,深入查摆,举一反三,统筹推进自查自纠、未巡先改,推进全面从严治党向纵深发展,持续净化乡村政治生态。要强化政治担当,自觉扛起政治责任,坚持“一把手”亲自抓、带头管、负总责,严格按照《工作方案》的规定,把整治责任落实到每一个部门、每一位党员干部身上,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。效果上一定要突出重点,强化举措,紧盯重点环节,强化问题导向,聚焦10项重点整治内容,在人事管理、财务监管、监督执纪问责等方面,对照问题逐一查摆,逐条逐项对账销号,针对存在的问题扎扎实实做好整改。

  会上,县委常委、纪委书记、监察委主任王宗华解读了《关于在全县开展“聚焦突出问题,减轻基层负担”专项整治活动工作方案》。方案特别提及要重点整治“一包烟”不正之风,县乡干部违规接受管理服务对象吃请以及下村扶贫工作用餐不交伙食费等问题。

  县委各部门、县直各单位、省市驻鄱单位、各条管单位、各乡(镇、街道)主要负责人等参加会议。

  (余婷)

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台