浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

8个督导组开展作风建设督查
来源:   作者:   发布时间:2019-07-05 10:23:38   点击数: 打印本页
字号:

​  为认真贯彻全县干部作风建设警示教育大会部署要求,7月1日至10日,我县对全县各级党政机关、企事业单位进行督导,重点聚焦行政执法部门、政务服务窗口、公共服务行业及近期上级政风行风热线、暗访调查反馈涉及单位。

  据悉,8个调研督导组将由县领导分别带队,抽取部分单位进行实地调研督导。其它单位由县委作风办会同县委办、县政府办、县纪委党风政风监督室及县内新闻媒体,采取随机抽查、暗访方式进行督导。

  调研督导主要采取“听、看、查、谈”等方式进行。“听”即听取被督导单位的主要领导专题汇报;“查”即查阅被督导单位开展作风建设整顿活动的文件资料、会议记录及有关整改台账;“看”即深入基层一线明察暗访,实地查看干部职工精神状态、仪表举止和工作效能;“谈”即召开党员、干部、职工、群众和服务对象代表参加的座谈会。

  调研督导围绕《全县干部作风集中整顿实施方案》中提出的聚焦五个方面突出问题及县委主要领导在全县干部作风建设警示教育大会上提出的“十问”进行,具体工作内容为:责任是否压实、传导到位,是否对作风建设党委(党组)主体责任、党委(党组)书记主体责任、领导班子成员“一岗双责”落实情况进行了自查,有无台账;是否及时召开动员大会,结合实际制订了实施方案;是否开展了警示教育,有无记录及警示教育资料;是否开展了政策法规和业务技能培训,层层进行学习发动;是否通过监督举报、发放征求意见、深入基层走访、召开座谈会和作风建设专题民主生活会、专题组织生活会等形式,广泛征求社会和群众的意见;是否存在作风建设突出问题,有无集中整顿查摆重点问题整改台账,是否制订了整改措施,明确了整改时限和责任人;是否制订和出台有效管用办法和措施;是否对发现的作风问题进行责任追究。

  (曹吟)

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台