浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

全县规范农村居民住房建设管理工作推进会召开
来源:   作者:   发布时间:2019-07-10 10:29:27   点击数: 打印本页
字号:

​  7月3日上午,全县规范农村居民住房建设管理工作推进会在县政府一号会议室召开。县委副书记、县长胡斌出席会议并讲话,县委常委、政法委书记吴永东,副县长汪文生出席会议。

  胡斌指出,6月21日,全市召开了规范农民建房暨《上饶市农村居民住房建设管理条例》颁布实施一周年“万人”动员大会,视频会直接开到了村一级,说明这项工作的重要性和紧迫性,也表明了市委市政府抓规范农民建房的坚定决心和态度。

  就做好下一步农村建房管理工作,胡斌强调,规范农村建房是统筹城乡发展的重要举措,对打造美丽乡村、节约集约用地、提升群众幸福指数和房屋建设质量具有积极意义。要坚持一户一宅、先批后建等原则,充分认识当前面临的严峻形势,在思想上保持高度警觉。全县上下务必以铁的决心、铁的措施、铁的手段,坚决规范农村建房,杜绝农村建房超高超大违规违法行为。要充分认识加强农民建房管理工作的必要性和紧迫性,以更加有力的措施,更加务实的作风,落实好《上饶市农村居民住房建设管理条例》,严格按照实施意见抓落实,细化乡镇工作措施和流程,确保规范农民建房工作取得实效。要严格审批、规范管理,规划选址,坚持统一占地面积、统一建筑面积、统一房屋高度、统一外观朝向,切实把“五到场一公示”等制度落到实处,坚决打赢规范农民建房这场攻坚战。要压实责任,对没有申请建房私自建设的,及时在第一时间制止违建,并加大巡查监管力度,全天候、全覆盖、全方位巡查,全力推进规范农村建房工作。

  会上,汪文生就全县农村建房管理工作进行了安排部署。会后,围绕《上饶市农村居民住房建设管理条例》进行了集中培训,省城乡规划设计研究总院专家赖峥丽就乡村建设的现状与对策进行了深入讲解。

  会议旨在贯彻落实《上饶市农村居民住房建设管理条例》会议精神,统一思想共识,分析当前工作中存在的主要问题,对进一步实施好、落实好、执行好《条例》,进行再动员、再部署、再强调,确保我县农民违法违规建房零发生。

  (熊汾丽)

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台