浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

市台两档节目来鄱录制
来源:   作者:   发布时间:2019-07-10 10:31:19   点击数: 打印本页
字号:

  7月6日下午,由上饶电视台制作的《上饶银行经典诵读走进鄱阳》《中农杯广场舞电视大赛鄱阳海选赛区》两档节目先后在县青少年学生校外活动中心、鄱阳湖赣剧院录制。县委常委、宣传部长应美星与县委宣传部、县广播电视台等单位相关负责人及现场观众一同观看了节目。

  当天下午2点,《上饶银行经典诵读走进鄱阳》正式录制。节目中诵读的经典作品全都与鄱阳有关。一个个或磅礴或激昂的诗赋,通过朗读者的深情演绎,让现场观众深刻感受到漫漫岁月中,文人墨客在鄱阳留下的灵韵,如鄱阳湖水绵绵不绝。

  节目录制期间,栏目组还邀请我县两位学者上台与观众分享了姜夔、范仲淹与鄱阳的故事,以及瓦屑坝移民牺牲自我舍家为国的悲痛历史。

  当天下午6点,来自饶州街道、鄱阳镇、田畈街、古县渡等乡(镇、街道)的11支广场舞舞蹈队齐聚鄱阳湖赣剧院大厅,参加《中农杯广场舞电视大赛鄱阳海选赛区》节目。本次活动采取评委现场打分排位的方式,评选出前三名舞蹈队参加7月中旬举办的大赛。最终,经过激烈角逐,饶州街道北关女子健身队的《欢乐渔鼓》、梦之舞舞蹈队的《共圆中国梦》,鄱阳镇湖城锦绣舞蹈队《阿西里西》获得大赛晋级资格。

  (文/图  吴蓓)

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台