浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

任友群来鄱开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研
来源:   作者:   发布时间:2019-07-26 09:20:47   点击数: 打印本页
字号:

​  7月24日,教育部教师工作司司长任友群深入莲湖乡四望湖小学,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育基层调研活动,看望慰问扎根乡村的“最美教师”程风。教育部教师工作司教师管理与师德建设处处长黄小华随同调研,省委教育工委书记、省教育厅厅长叶仁荪,省委教育工委委员、省教育厅总督学曹伴好,市委常委、副市长陆国宾,市人大常委会副主任、县委书记张祯祥,省教育厅师资处处长程裕秋,市教育局局长侯小仙,县委副书记、县长胡斌,县委常委、宣传部长应美星,副县长杨军等陪同。

  任友群说,作为“90后”教师的代表,程风始终坚守在基层教育一线,为乡村学生的成长与发展付出全部的心血,值得广大教育工作者学习。希望程风潜心学习、静心工作、用心教学,努力成长为更加优秀的乡村教师。鄱阳县教育系统要充分发挥模范带头作用,营造正能量,在全社会营造扎根基层、恪守师德、用心从教的教育工作浓厚氛围。

  在四望湖小学教师办公室,任友群与程风及学校其他教师座谈,亲切交流工作、生活的现状,详细询问学校环境建设、教学设施配备、教育教学开展、乡村学生成长等情况,对他们心怀教育、坚守乡村、忠于职守、默默奉献的精神给予高度赞赏,并鼓励他们不断提升自己的业务能力,在平凡的岗位上做出更大的业绩。

  任友群对我县乡村学校发展情况非常关心,座谈中,不时向有关负责人了解我县乡村学校发展情况。他要求,有关部门要更加关心关爱乡村教师,为更多教师下得去、留得住、教得好创造更好条件,提供更好的政策支持,让乡村学生能接受到更好的教育,努力培养出德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  任友群强调,教育事业不断发展,离不开基层学校教师的默默付出。各级各部门要主动关心教育事业发展,把教师工作作为强教之基、发展之要,优先谋划教师工作,优先保障教师工作投入,优先满足教师队伍建设需要,切实解决好广大教师最关心、最直接、最现实的问题。要高标准抓好教师队伍建设,加大师德师风、教学能力、人才输送工作力度,积极倡导尊师重教的优良传统,推动教育事业高质量发展。广大教育工作者要心有教育情怀,肩扛教书育人的责任,不断提高教学质量,努力培养更多有用人才。

  调研中,任友群一行还为四望湖小学赠送了书籍,丰富了学校图书阅览室藏书。

  (余婷)

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台