浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

陆国宾深入我县调研教育教学工作
来源:   作者:   发布时间:2019-07-26 09:23:03   点击数: 打印本页
字号:

​  日前,市委常委、副市长陆国宾深入油墩街中学、莲湖乡四望湖小学调研教育教学工作。市教体局党组书记、局长侯小仙,市政府办副主任蒙彩英,副县长杨军等参与调研。

  在油墩街中学,陆国宾一行先后查看了学校运动场、教学楼、学生宿舍、食堂,详细听取了油墩街中学办校情况及学校规模介绍。当听说油墩街中学今年高考再次创造了农村中学的佳绩,陆国宾表示非常满意,对油墩街中学的办校思路给予充分肯定,并对油墩街中学今后的发展提出意见和建议,希望油墩街中学继续擦亮农村重点中学的招牌,做大做强农村中学,培育出更多人才,造福于本区域的百姓。

  9日上午,陆国宾一行来到四望湖小学,实地查看了软硬件教学设施,并召开座谈会,认真听取了参会教师提出的问题和意见。陆国宾说,四望湖小学校园管理、课程安排、教学设备配置上均科学规范。学校教师工作努力,爱岗敬业,充满活力,关爱学生。其中,教师程风的光荣事迹值得学习和宣传,要努力弘扬她所代表着的基层老师不畏艰苦、敢想敢干、舍我其谁、干就干好、无私奉献的精神。

  陆国宾强调,作为一名基层老师一定要坚守理想信念,牢记为人师表的初心,不忘教书育人的使命。要勇于担当,培育出说干就干的精神,锻造出干就干好的能力,要坚守基层教师岗位,面对教学任务重、基础设施薄弱、条件艰苦等困难时,要对自己和教育充满信心,相信通过教育可以改变所面临的问题。要正确看待荣誉,面对个人荣誉或团队集体荣誉,要心怀坦荡,既不因荣誉而骄傲,又不为荣誉所累,保持优良作风。

  侯小仙指出,鄱阳县教育部门及各学校要先后开展不忘教育初心、牢记育人使命的主题教育系列活动,通过活动强化教育工作者的初心和使命。要持续弘扬优秀师德师风,挖掘优秀典型,在全县营造出师以从教为豪、师因从教而乐的良好氛围。要打造出以程风老师等为代表的青年教师模范团队,发挥模范引领作用,使之成为全县青年教师的榜样。

  (余婷 章世鹏)

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台