浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

我县征兵工作拉开帷幕
来源:   作者:   发布时间:2019-07-30 09:27:51   点击数: 打印本页
字号:

​  7月24日下午,全省、全市征兵工作电视电话会议召开,主要传达全国征兵工作会议精神,总结今年征兵准备工作,部署征兵任务。 我县在县人武部设立分会场并组织收听收看,县委副书记、县长胡斌,县委常委、人武部政委罗词礼,县人武部长杨佳跃出席会议。县人武部全体人员,县级征兵工作任务领导小组全体成员及征兵办工作人员,所属乡(镇、街道)武装部长参加会议。

  会议要求,要提高政治站位,统一思想认识,持之以恒、加大力度,扎实做好征兵工作。要进一步转变工作作风,做到“四个到位”。一是全面动员到位,广泛开展宣传,加大对大学生兵源的征集力度,保质保量完成任务;二是业务培训到位,精心组织,加强体检业务培训、征兵基础业务培训和“五率”专项培训;三是从严把关到位,把好体检关、政审关、文化关、年龄关、定兵关;四是责任落实到位,各地各部门主要负责人要高度重视、负起责任、亲抓亲管,加强军地协同,落实保障措施。

  据了解,今年征兵工作从8月1日开始,至9月30日结束。征集对象将以高中毕业以上文化程度的青年为主,将提高大学毕业生征集比例,优先批准高学历青年和应届毕业生入伍。从征兵年龄来看,2019年年满18至22周岁的青年可应征报名,普通高等学校毕业生可以放宽至24周岁,初中文化程度男青年不超过20周岁。根据本人自愿,也可征集年满17周岁的高中毕业生入伍。

  会议明确,适龄青年应当在本人户籍所在地报名应征,普通高等学校应届毕业生和在校生可以在本人就读学校所在地报名应征,也可以在入学前户籍所在地报名应征,今年参加高考已被高等学校录取的大学新生应当在入学前户籍所在地报名应征。适龄青年可自行登录“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn/),如实填写相关报名信息,报名截止时间为2019年8月5日。

  (曹吟)

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台