浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

鄱阳入选“全国政府采购百强县”
来源:   作者:   发布时间:2019-08-06 08:58:34   点击数: 打印本页
字号:

  7月27日,14届全国政府采购监管峰会在内蒙古呼和浩特召开。“全国政府采购百强县”评选结果揭晓,鄱阳县在众多参评的县(市、区)中脱颖而出,成为上饶市唯一一个当选的“百强县”。

  据悉,“全国政府采购百强县”评选活动今年尚属首次,由业界权威(财政部指定政府采购宣传媒体)——政府采购信息报联合政府采购信息网举办。评选分为两个环节:一是资格性审查,由14届全国政府采购监管峰会组委会对参评县(市、区)的基本条件进行审查,确定参评单位名单;二是专家评审,由专家委员会依据评审标准及相关分值权重,对参评单位的采购规模和社会影响力、政府采购规范程度、制度建设、监督检查及处理、培训学习、政府采购宣传、案例提交等方面情况进行评审打分。

  我县财政部门相关负责人表示,此次能够一举当选“百强县”,表明我县《政府采购法》的贯彻实施取得了重大进展,政府采购工作紧贴经济社会发展需求,扩大了政府采购范围,在推动政府购买服务,助力脱贫攻坚,打造美丽乡村,促进教育事业发展等民生领域,都有所突破。尤其是以下几个方面亮点频现:

  一是近年来,我县政府采购工作业绩突出,采购规模逐年递增。2018年度实施政府采购预算107774.47万元,实际支付106142.23万元,采购规模大幅增长,不仅节约了财政资金,而且取得了良好的社会影响力。尤其难能可贵的是,在采购项目多、资金量大的情况下,监管部门始终致力于依法依规,阳光操作,简政放权,深化服务,提升采购满意度,近年来无一例行政复议事件发生。

  二是全县政府采购工作整体规范,政府采购监管机制进一步健全,出台的制度有可操作性,对规范政府采购行为起到了积极的作用。在财政部牵头组织的政府采购代理机构监督检查中,积极作为,对发现的问题处理有方、处罚适当。

  三是重视政府采购从业人员素质提升,积极参加上级财政部门及指定媒体的学习培训,大力督促辖区政府采购社会代理机构从业人员线上学习、线下培训,通过考核全部取得了从业资格证。

  四是积极宣传政府采购制度、政府采购工作,积极探讨政府采购工作热点难点问题。政府采购类全媒体平台多次宣传报道该县经验做法和工作成效,由我县政府采购管理从业人员撰写的政府采购质疑投诉案例,也屡屡见诸报端,广受好评。

  据悉,峰会还同时评选了“全国政府采购监管业务标兵”,我县采购办干部程晓述成为10名“标兵”中的一员。                                                             (晓程)

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台