姚毅臣一行来鄱调研督导内珠湖治理工作

信息来源:   发布时间: 2019-08-09 09:46:27 【字体:

​  7月27日,省河长办专职副主任姚毅臣率由省河长办、生态环境厅、水利厅、农业农村厅等相关负责人组成的工作组,在鄱实地调研督导内珠湖治理工作并召开座谈会。副县长汤丁山出席座谈会,县水利局、农业农村局、湿地公园管委会、珠湖乡等部门和乡镇主要负责人参加座谈。

  当天上午,工作组一行深入内珠湖,就农业面源污染治理、生活污水直排等情况进行实地察看。

  下午,姚毅臣在县政府四楼会议室主持召开座谈会,汤丁山汇报了我县在湖泊保护治理方面的思路、措施及成效,县相关部门主要负责人先后汇报了我县河长制、“三清”行动、畜禽养殖“三区”划定等工作情况。

  姚毅臣要求,要坚持问题导向,制订专项整治方案,因湖施策、对症下药,从讲政治的高度抓好内珠湖保护治理工作。要尊重自然规律,锁定时间节点、责任敲实、水质改善等关键点,进一步开展好治理工作。要深入推进当前的好做法,不断探索新思路,在夯实河(湖)长责任、边督边改上作出表率。

  (吴蓓)

【打印本页】 【关闭窗口】 分享到: