浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

小小“去向牌” 作风“风向标”
来源:   作者:   发布时间:2019-08-16 10:41:58   点击数: 打印本页
字号:

​  8月5日,在游城乡政府办公楼内,一名群众正站在“工作人员去向牌”前,自言自语说道:“胡书记上午下村去了,那我打个电话给他,下午再过来。”原来,这位村民前来找该乡党委副书记办事,虽然没见着人,但是根据去向牌的标示,不再为办事找不到人而犯难。

  为进一步严肃工作纪律,提高工作效能,游城乡在乡机关实行了工作人员去向牌管理制度,接受群众监督,方便群众办事,做到机关人员行踪透明化。

  提升服务水平。在各办公室门口设置去向牌,去向牌上清楚地标识了乡机关党员干部的姓名、职务、联系方式和去向,使前来办事的群众走得对门,找得到人,办得成事,知其情、明其踪。小小去向牌,在方便群众办事的同时,提升了服务水平,搭起了与群众之间的“连心桥”。

  提高办事效率。去向牌将工作人员工作状态分为“在岗、下村、公出、请假、公休”五类,工作人员在工作时间内对照上述五类状态,及时将“状态指示标”移动到相应位置,做到了人员行踪“透明化”,实现了政务公开化,拉近了与群众之间的距离,提高了办事效率。

  完善工作机制。为确保好政策不被“歪嘴和尚”念歪,在实施过程中由乡党政办负责每天对各去向牌公示进行提醒并登记,乡纪委对干部去向牌公示情况进行随时检查。该制度实施以来,进一步严明了工作纪律、改进了工作作风、提高了办事效率,展示了游城乡党员干部的良好形象。

  (喻冰  余婷)

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台