县城社区服务窗口前移

信息来源:   发布时间: 2019-08-16 10:45:39 【字体:

​  8月9日、11日,饶州街道山水天下社区及鄱阳镇激扬桥社区、大巷口社区、城东社区、城北社区分别“摆摊”,设立服务站,开展“联席会谈、便民摆摊”系列活动。县委组织部相关负责人与挂点社区领导、第一书记、社区干部、社区网格长、物业公司代表等化身“摊主”,真诚接待“上门顾客”,现场释疑解惑。

  在饶州街道山水天下社区服务站,前来咨询的群众络绎不绝,工作人员有的忙着为老百姓收集、记录意见建议,有的忙着向市民发放创建国家卫生城市、扫黑除恶等政策宣传资料,有的忙着为居民解疑释惑。

  在鄱阳镇激扬桥社区服务站,居民童梅花反映,自己父母已过世,家中小叔子患有一级残疾,是低保户,咨询能否送去敬老院。居民周国逢反映,自己之前在莲湖供销社工作,今年3月底,办理了党组织关系转接,希望帮忙查询是否已转至社区……工作人员将民情诉求进行登记,表示会尽快研究解决相关问题。

  在鄱阳镇大巷口社区服务站,工作人员不仅忙着收集和记录居民意见建议,同时还向居民发放相关宣传手册。工作人员表示,现场能够解决的问题均现场解决,不能现场解决的将提交联席会议研究审议解决,并及时向群众进行反馈。

  鄱阳镇城东社区居民反映的问题主要集中在三个方面,即社区老旧,没有物业,楼道间被随意堆砌杂物;社区管道、墙体等设施老化,下水道堵塞;周边娱乐设施少。工作人员将问题一一记录,表示将把合理意见和建议进行汇总,积极探索解决途径。

  在鄱阳镇城北社区服务站,义诊服务和应急救援演练吸引了不少居民关注。在工作人员引导下,现场居民积极学习简单包扎与施救技巧。

  据了解,举办此次活动的目的是为了充分发挥城市基层党建引领城市基层治理作用,切实将党的政治优势和组织优势转化为基层治理优势,更好地服务群众。

  (曹吟   任晓杰)

【打印本页】 【关闭窗口】 分享到:
0

主办:鄱阳县人民政府办公室
ICP备案号:赣ICP备15008784号
您好,您是本站第0 位来宾。