我县首家社会保障卡金融服务网点揭牌

信息来源:   发布时间: 2019-08-21 10:28:23 【字体:

​  为进一步拓宽社会保障卡制发渠道,提升社会保障卡服务体验,增强群众在办事过程中的获得感,8月13日上午,我县首家社会保障卡金融服务网点在县政府大院分理处中国工商银行大芝路网点正式揭牌。

  县政府大院分理处中国工商银行大芝路网点作为我县首家社会保障卡金融制发网点,严格按照《江西省人力资源和社会保障厅关于加强社会保障卡金融服务网点建设管理的实施意见》要求进行规划布署,完善了社会保障卡的专窗建设、硬件投入、岗位配备和人员管理,符合江西省社会保障卡金融服务网点验收标准,并已报送上饶市人社局备案。该网点的设立,解决了以往群众在我县办理社保卡申领和金融激活业务“两头都要跑、两头都排队”的窘境,实现了群众“一窗口服务,一站式办理”。

  据悉,县人社局将不断完善“一卡通”管理机制,进一步加强与银行的沟通协作,本着立足实践、服务群众的扎实作风,把这项民生工作做细做实做好。

  (曹吟)

【打印本页】 【关闭窗口】 分享到:
0

主办:鄱阳县人民政府办公室
ICP备案号:赣ICP备15008784号
您好,您是本站第0 位来宾。