县市场监督管理局 开展食品安全快检活动

信息来源:   发布时间: 2019-08-23 10:11:10 【字体:

​  民以食为天,食以安为先。为了保障我县食品安全,让老百姓吃得放心,8月16日,县市场监督管理局组织开展了食品安全快检便民活动。

  活动中,执法人员利用食用农产品快检设备,对农贸市场和超市的瓜果蔬菜等食用农产品进行抽检,帮助有需要的市民现场快速检测已购买的农产品。检测内容为农药残留、甲醛、二氧化硫、亚硝酸盐是否超标。对初步快检有问题的农产品,该局将会把样品送上级检验机构进行检验。截至目前,现场快速检测的农产品均达标。

  县市管局相关负责人表示,今后将进一步加大对食品的安全监管,消除食品安全隐患,有效防范和化解食品安全风险,切实保障消费者“舌尖上的安全”。

  (应丽玲)

【打印本页】 【关闭窗口】 分享到:
0

主办:鄱阳县人民政府办公室
ICP备案号:赣ICP备15008784号
您好,您是本站第0 位来宾。