浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

关于下达2019年度退出贫困村基础设施建设统筹整合财政涉农扶贫资金项目的通知
来源:   作者:   发布时间:2019-07-05 15:46:49   点击数: 打印本页
字号:

关于下达2019年度退出贫困村基础设施建设统筹整合财政涉农扶贫资金项目的通知

 

各乡镇(街道)人民政府、财政局、扶贫办:

为贯彻落实中共江西省委办公厅、江西省人民政府办公厅《关于印发<关于坚决打赢脱贫攻坚战的实施意见>的通知》(赣办发[2016)14号)、市扶贫开发领导小组办公室《关于印发<上饶市贫困村退出评分细则(修订)>的通知》(饶扶办字[2017]10号)和县委办公室、县政府办公室《关于印发<鄱阳县2019年度统筹整合财政涉农扶贫资金>实施方案》文件精神。经研究,同意对你乡镇(街道)2019年加大贫困村基础设施项目


建设扶持力度,安排涉农整合资金    万元,现将有关事项通知如下:

一、贫困村村庄整治基础设施建设项目,必须从2018-2020年项目库中实行资金随着项目走,做到资金到项目、管理到项目、核算到项目,确保项目在规定施工期限内完工,尽早发挥效益,任何部门和单位不得擅自调整和更改项目计划。

二、项目所在乡镇(街道)、村委会要按有关规定召开群众大会(或)村民代表大会,广泛征求群众意愿,使民生工程惠及于民,对项目资金计划进行公告或公示;加强项目管理,确保工程质量。

三、项目实施由乡镇(街道)对项目进行实地勘测、核定和资料审查。按有关程序组织招(邀)标后,方可开工实施,否则将取消该涉农整合资金扶贫项目。

四、严格按照省扶贫和移民办、财政厅下发的《关于进一步加强扶贫和移民项目资金监管工作的意见》(赣扶移字[2015]29号)加强扶贫资金管理,严格实行财政报帐制,实行国库集中支付,确保扶贫资金专款专用。任何单位和个人不得挤占、截留、挪用财政扶贫资金,一经发现将追究相关责任人的责任,并严肃处理。

 

附:2019年度退出贫困村基础设施建设资金项目审批表

 

鄱阳县扶贫开发领导小组

2019年7月3日


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台