浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

丁晓胜来鄱调研指导工作
来源:   作者:   发布时间:2019-09-11 11:00:58   点击数: 打印本页
字号:

丁晓胜来鄱调研指导工作



 9月2日,市委常委、宣传部长丁晓胜来鄱调研指导教育、新时代文明实践中心建设等工作。县委常委、宣传部长应美星,县委常委、副县长沈忠春,副县长杨军等参加调研。

在游城乡北塘小学,丁晓胜看望慰问了中国好人、全国最美乡村教师程风。丁晓胜与其亲切交谈,详细询问工作和生活的方方面面,关心关怀工作中遇到的困难,并鼓励她继续努力,为农村教育发展发光发热。

丁晓胜指出,教书育人,师德为先,要做一名好教师,既要有慈心、热心、细心,更要有精心、耐心、恒心,只有这样才能真正做到教书育人。教师们要不断学习,在提升自身业务能力的同时,提高自身素养,通过言传身教和创新创造,锤炼学生的优良品格,为孩子们的健康快乐成长打好基础、把好方向,让更多的孩子享受到更优质的教育,进一步提升义务教育教学水平和质量。教育部门必须要高度重视加强教师队伍建设,不断改善教师待遇,关心教师健康,维护教师权益,真正使教师成为最受社会尊重的职业。同时,要给予农村基层一线教师更多关心支持,为他们创造更好的工作、生活和学习条件。

随后,丁晓胜一行先后深入游城乡感恩小区以及高家岭镇站前村、龙岭村调研指导新时代文明实践中心建设等工作。

丁晓胜要求,各级各部门要进一步提高政治站位,切实加强建设新时代文明实践中心的责任感和使命感,主动作为,狠抓落实,确保新时代文明实践各项工作任务落到实处、取得实效、得到发展。要加强调度督查,及时掌握情况,发现问题,找出对策,精准指导,推动发展基层思想文化阵地建设。要充分挖掘和整合社会资源,集思广益,多方筹措,盘活各类公共设施,实现共建共享。要加强队伍建设,配齐配强专业力量,不断推动文明实践向基层延伸、向纵深发展。要站在巩固党的执政基础和群众基础的高度,把新时代文明实践中心建设作为基础性、战略性、长期性的重要工程来抓,真正让党的宣传思想工作在基层实起来、强起来、发展起来。


关闭
下一篇:
关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台