浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

用真情化解百姓心结
来源:   作者:   发布时间:2019-09-17 10:37:40   点击数: 打印本页
字号:

​  9月10日,是县委书记接访日,当天上午八点半,市人大常委会副主任、县委书记张祯祥来到县信访局来访接待室,面对面、零距离、心交心,热情接待来访群众,了解他们的切身需求,全力为他们排忧解难。县政协副主席、交通运输局党组书记雷垦华,县民政局、人社局等有关单位负责人等参与接访。

  接访中,张祯祥仔细阅读来访相关材料,耐心倾听群众的诉求,认真记录群众反映的问题,并现场与有关负责人对群众提出的诉求逐一进行研究会办,对于现场能解决的问题,当场给予解决;一时解决不了的疑难问题,依照政策法规详细解答,消除来访者的困惑,同时要求相关部门负责人做好信访事件跟进工作,限时给予答复,赢得了来访群众的理解和支持。

  就湖城花园小区业主反映佳苑小区生活污水随意排放,严重影响业主正常生活的问题,张祯祥要求,有关部门要深入现场,详细调查具体情况,在县城现有的管网规划的基础上,拿出合理有效的解决方案,努力改善居民生活环境。

  针对鄱阳镇群众反映自家住房为危房,或无房居住,请求申请维修或解决住房问题,张祯祥要求,要深入分析中心城区,尤其是一二级控制区建房、修房的复杂情况,在坚持“一户一宅”的基础上,具体问题具体分析,特殊情况特殊对待,着力解决群众心头的疑难杂症。

  张祯祥强调,信访工作是党和政府了解社情民意的一扇窗口,是党和政府与群众之间的连心桥,要牢固树立以人民为中心、为人民服务的工作理念,多站在群众角度上考虑问题,设身处地为群众办好事、办实事,切实维护群众合法权益。要进一步强化大局意识、责任意识和担当意识,把信访工作抓紧、抓实、抓出成效,用真心服务换取群众认可。要认真贯彻落实县委、县政府的部署要求,进一步发扬能打硬仗、善打胜仗的优良作风,履职尽责、担当作为,以更强决心、更大力度、更实举措,高标准、高水平推进信访矛盾化解工作,切实维护好群众最关心、最直接、最现实的合理诉求和合法权益,为我县经济社会发展营造更加和谐稳定的社会环境。

 (余婷)

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台