程风登上央视晚会获赞“最美”

信息来源:   发布时间: 2019-09-17 10:45:06 【字体:

  9月10日20时,中央电视台综合频道播出《2019寻找最美教师大型公益颁奖晚会》,我县教师程风荣获2019“最美教师”称号,全国政协副主席邵鸿现场为其颁奖。

  当晚,程风一家人早早守在电视机前,等待着晚会的到来。晚会进行到第37分钟,主持人郭志坚以鄱阳作为著名红色苏维埃革命根据地入题,对程风坚守基层教育,爱岗敬业,甘心服务农村留守儿童,用心为他们打造一个温暖的家,给予了高度评价。“她以一己之力挽救了一所小学,一个支教点,甚至是一个村庄的基础教育……”主持人的一番话,让观众对程风在服务基层教育上所作的努力和取得的成效有着尤为鲜明的认识。

  在游城乡北塘小学,程风力挽狂澜,用一年的时间将学校学生从17人发展到130人,她用自己的坚守和付出,让一个农村教学点重新焕发生机,让这里的孩子们得到了更好的教育,孩子开心的笑脸成了她坚守农村基层教育的最美回报。

  “兴乡村教育新风尚,为留守儿童开拓最美方圆。青春挥洒在老区的热土上,赤诚谱写出童年的新篇章。”这是晚会给程风的评价,也是程风多年来坚守农村基层教育的最美实践。

  正如程风在回答主持人王端端提问时所说:“希望农村教育能够越来越好……”,也正如颁奖晚会上程风爱人谭智锋老师所说:“乡村教育薪火相传,不仅是有老教师的坚守,还更要有我们年轻老师的担当……”

  为程风点赞!为坚守在乡村教育一线的教师们点赞!

​  (余婷)

【打印本页】 【关闭窗口】 分享到: