浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

吴忠琼来鄱调研“鄱阳湖国际观鸟周”筹备情况
来源:   作者:   发布时间:2019-09-23 10:55:32   点击数: 打印本页
字号:

​  9月17日,副省长吴忠琼来我县调研“鄱阳湖国际观鸟周”活动筹备情况。省政府副秘书长熊科平,省林业厅厅长邱水文,市委常委、副市长俞健,县委副书记、县长胡斌,县委常委、副县长沈忠春等陪同调研。

  在鄱阳湖国家湿地公园,吴忠琼一行实地查看了游客接待中心、停车场、游客码头等提升项目建设情况,详细了解鄱阳湖国家湿地公园保护动物分布、主要景点的分布以及“鄱阳湖国际观鸟周”项目推进情况。她指出,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,推动绿色、循环、低碳、创新发展,突出可循环发展,建好城市风景线,打造水域生态循环的自净能力,形成水清可游、岸绿可憩的新景观高度,抓好沿线景观建设,希望通过举办首届“鄱阳湖国际观鸟周”活动,引导更多的人关注鸟类、热爱自然、保护生态,领略鄱阳湖国家湿地公园自然和谐、生态文明之美。

  随后,吴忠琼一行来到白沙洲乡考察白沙洲观鸟点建设情况,现场察看观鸟长廊、观鸟平台等设施建设情况。据悉,白沙洲观鸟点目前已建一条约800米的观鸟长廊与一个占地面积400平方米、高16.9米的四层观鸟平台,在这里夏季可以看到以白鹭、牛背鹭、苍鹭为主的夏候鸟,冬季可以近距离欣赏到成千上万的天鹅、鸿雁、灰鹤、蓑羽鹤、芝麻鸭、白鹤、东方白鹳等候鸟。

  吴忠琼一行还来到了鄱阳湖大草原无念岛、香油洲观鸟点。她指出,要利用好鄱阳湖的自然风光和人文底蕴,挖掘绿色生态、历史文化内涵,打造具有国际水准的观鸟平台,借助观鸟前沿阵地的优势,吸引海内外鸟类爱好者和游客,让全国乃至世界人民更多了解生态鄱阳湖、生态江西。      (熊汾丽)

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台