浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

全县推进移风易俗工作动员大会召开
来源:   作者:   发布时间:2019-09-27 10:10:51   点击数: 打印本页
字号:

  9月21日,全县推进移风易俗行动动员大会在县委会议中心召开,市人大常委会副主任、县委书记张祯祥出席并讲话,县委副书记、县长胡斌主持,县委副书记朱振华,县委副书记、副县长夏美春,县人大常委会主任陈振华,县政协主席占梦来等县四套班子在家领导,以及法检“两长”、人武部长、公安局政委出席会议。

  张祯祥指出,推进移风易俗,转变思想是前提,必须深化认识,增强行动自觉。要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要指示精神,深刻认识新时代深入推进移风易俗工作的重要性,全面领会推进移风易俗工作是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要体现,是坚持全面从严治党、塑造乡风文明的重要抓手,是打好打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的重要内容,是提升社会文明程度、争创省级文明城市的重要载体,要统一思想、坚定信心、全力推进。

  张祯祥强调,推进移风易俗,真抓实干是关键,必须扭紧重点发起立体攻势。全县上下要高度重视、主动担当、不折不扣抓好贯彻落实,使移风易俗工作成为广大党员干部群众的自觉行动,着重抓好舆论宣传、群众参与、“一约一会”、教育引导、示范带动和新风培育,使市民群众对移风易俗工作的“支持率、参与率、满意度”保持在较高水平。推进移风易俗,常态长效是根本,必须加强领导凝聚各方合力。各级各部门要切实负起责任,创新方式方法,动员社会力量,严格督导考核,拿出坚决态度、务实精神、有力举措,协作配合发动群众积极参与,确保移风易俗工作落地生根。要坚定信心、攻坚克难,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,持之以恒、齐心协力打赢移风易俗这场攻坚战、持久战。

  胡斌要求,各乡(镇、街道)和有关部门要迅速部署落实会议精神,结合实际制订有针对性的实施方案,确定一到两个示范点,进村入户,全面推进,着力解决天价彩礼、攀比炫富、婚丧喜庆大操大办等方面的问题,大力弘扬时代新风。要抓住“三个关键环节”,营造一个入情、入理、入脑、入心的宣传氛围;成立一个有威信、真理事、敢管事的理事会;制订一个群众认可、贴合实际、可操作执行的村规民约。要突出“三个带头”,各级党员领导干部要带头,公职人员要带头,有社会影响力的群众要带头,建立一套严管严查的约束机制,发挥模范带头作用、先进影响作用,有力促进移风易俗工作顺利展开。要抓好自治、法治、德治“三管齐下”,充分依托老党员、老干部、老教师等对象政治过硬、经验丰富、威望高、责任强的优势,充分发挥红白理事会和村规民约在移风易俗工作中重要作用,引导群众自我教育、自我管理、自我服务。

  会上,县委常委、宣传部长应美星就移风易俗工作作了安排部署,枧田街乡和芦田乡主要负责人作了发言。

  县委各部门、县直各单位、省市驻鄱单位、各条管单位、各乡(镇、街道)主要负责人等参加会议。(余婷)

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台