县领导走访慰问老干部和百岁老人

信息来源:   发布时间: 2019-10-11 09:46:04 【字体:


   本文字数:756

        105日下午,市人大常委会副主任、县委书记张祯祥,县委副书记、县长胡斌分别走访慰问我县退休老干部和百岁老人,向他们致以重阳节的问候,为他们送去党和政府的关怀。县人大常委会副主任、总工会主席黄仁爱,副县长杨军,县政协副主席万国等参加走访。

“平时身体怎么样?”“生活中有没有什么困难?”在退休老干部刘汉艳家中,张祯祥亲切地握着老人的手,与老人促膝交谈,仔细询问老人身体状况和生活起居情况。看到老人身体健康、喜笑颜开,张祯祥非常高兴。他说,老干部是社会的宝贵财富,县委、县政府将一如既往地重视老干部工作。各级各部门要高度重视老干部和老年人工作,不断创新工作举措,切实提高服务水平,对广大老干部在政治上多关心,在思想上多沟通,在生活上多照顾,帮助老年人解决实际困难,尽力为老人们创造舒适的生活条件。

107岁老人李双凤家中,张祯祥与老人拉家常,老人脸上洋溢着幸福的笑容。张祯祥说,“家有一老、胜似一宝”,好家风孕育好作风,百岁老人是社会和家庭的宝贵财富,希望子女们尽心照顾好老人,让老人安享晚年。相关部门要高度重视老龄事业的发展,倡导尊老敬老,多为老人办实事、办好事,真正让老人老有所养、老有所依、老有所乐,安享幸福晚年。

胡斌一行首先来到老干部张成平家,详细询问张成平的身体状况和家庭情况,倾听他过去的工作经历,感谢他为全县发展作出的贡献。胡斌指出,我县经济社会高质量发展离不开老干部的关心与支持,希望老干部保重身体,继续发挥余热,一如既往地关心和支持县委、县政府的中心工作,积极为我县高质量发展建言献策。

在百岁老人张赛娇家中,得知老人今年101岁,且生活还能自理时,胡斌十分开心,亲切地询问了老人的身体状况、饮食起居等情况,并送上慰问金。胡斌祝愿老人健康长寿,并嘱咐其家人和随行人员要加倍关心老人的生活,让老人颐养天年。


​ (记者曹吟 黄鹏)



【打印本页】 【关闭窗口】 分享到: