银宝湖以志愿服务推进移风易俗工作

信息来源:   发布时间: 2019-10-15 10:53:31 【字体:

  “村看村、户看户、群众看干部,接下来,我会带头破除陋习,弘扬文明新风。”10月10日,银宝湖乡和平村党支部书记于秀华郑重地向村民作出承诺,也拉开了该乡移风易俗工作的序幕。

  为全面推进移风易俗工作,倡导文明新风,弘扬勤俭节约的传统美德,日前,银宝湖乡专门成立了移风易俗志愿者服务队,将移风易俗与志愿服务相结合,以“婚事新办、喜事廉办、白事简办、小事不办”为切入点,组织召开“推动移风易俗,树立文明乡风”促进会。通过对媒人、婚丧乐队、风水师、婚庆店负责人进行宣传倡导,扎实开展移风易俗工作,破除、根治旧俗陋习,推进乡风文明建设,逐步实现婚丧事宜规范化、民间习俗文明化、移风易俗常态化。同时,充分利用道德讲堂、好人榜等阵地开展相关教育工作,运用公益广告、文化墙等广泛宣传移风易俗工作的重要意义,引导广大居民转变观念,摒弃陋习。

​  (曹吟)

【打印本页】 【关闭窗口】 分享到: