浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

第十三届江西水利桂花节在我县开幕
来源:   作者:   发布时间:2019-10-27 08:53:43   点击数: 打印本页
字号:


来源:鄱阳发布 

10月26日,第十三届江西水利桂花节开幕式在我县举行。省水利厅党委书记、厅长、省鄱建办党委书记罗小云,省水利厅党委委员、副厅长、省鄱建办主任杨丕龙,市委常委、副市长陆国宾,市人大常委会副主任、县委书记张祯祥,县委副书记、县长胡斌以及省水利厅党委理论学习中心组(扩大)学习班成员及廉内助,各设区市、省直管试点县(市)水利局主要负责同志等共400余人参加活动。

罗小云指出,在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,举国欢庆新中国成立70周年之际,我们以“江西水利桂花节”为纽带,相聚在“中国民间艺术(戏剧)之乡”,旨在激发全省水利干部职工热爱祖国、建功新时代的热情,鼓舞水利人坚守初心、担当使命的斗志。通过开展一系列有益的文化和体育活动,包括水利成就展、摄影作品展、文学评奖、文艺演出、体育竞技等,讴歌全省水利改革发展的新成就,展示了水利精神文明建设的新成果和江西水利人团结拼搏、积极进取的新风采。他强调,全省水利干部职工要全面贯彻“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,落实“水利工程补短板,水利行业强监管”的总基调,践行“忠诚、干净、担当、科学、求实、创新”的新时代水利精神,奋力开启建设富裕美丽幸福现代化江西新征程,齐心协力描绘新时代江西改革发展新画卷中作出水利人新的更大贡献。

陆国宾代表市委、市政府向长期以来关心、支持我市水利事业发展的省水利厅各位领导、兄弟市县区的各位同仁表示衷心的感谢,向莅临此次开幕式的各位领导、各位来宾表示热烈的欢迎。他指出,近年来,我市把水利建设作为经济社会发展的基础和优先领域,大力发展民生水利,积极推进水生态文明建设,加快推进以防洪安全、供水安全、生态安全为核心的水安全保障体系建设,水利发展改革各项工作扎实推进。他表示,下一步我市将认真贯彻落实省水利厅的有关部署和要求,虚心向兄弟市县区学习,着力深化水利改革,不断增强内生动力,促进水利事业又好又快发展。

张祯祥代表县委、县政府向莅临开幕式的各位领导、嘉宾表示热烈欢迎。他指出,近年来,我县认真贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立并自觉践行“绿水青山就是金山银山”理念,在省水利厅大力支持和指导下,遵循“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期治水方针,以维护水工程、保护水资源、修复水生态、弘扬水文化为目标,不断满足人民日益增长的美好生活需要为重点,水生态文明建设成果丰硕,水利改革发展呈现良好势头。他表示,此次桂花节在我县召开,既搭建了一个相互交流的好平台,更为我县提供了一个好契机,将乘着这次水利桂花节的东风,准确把握新时代治水工作任务要求,进一步创新思路举措,强化责任担当,以饱满的精神状态和务实的工作作风,深化水利改革创新,健全水利管理体制机制,补齐水利发展短板,加大水利基础设施体系建设投入,切实履行好省里赋予鄱阳的“鄱阳湖生态安全保障县”职责,守护好“一湖清水”,为加快建设富裕美丽幸福现代化江西作出新的更大贡献。

最后,出席活动的有关领导一同按下启动球,伴随着热烈的掌声和欢呼声,第十三届江西水利桂花节开幕。


(记者 熊汾丽


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台