市纪委监委来鄱召开推进“主动有效监督”工作座谈会

信息来源:   发布时间: 2019-10-27 09:39:57 【字体:


来源:清风鄱阳 

 10月25日下午,市纪委监委来鄱召开推进“主动有效监督”工作座谈会。市人大常委会副主任、县委书记张祯祥主持并发言。市纪委监委第一监督检查室主任江一帆,市纪委监委第三监督检查室主任胡广,县委副书记、县长胡斌,县委副书记朱振华,县人大常委会主任陈振华,县政协主席占梦来,县委常委、常务副县长杨秀福,县委常委、县委组织部长李磊,县委常委、县纪委书记、县监委主任王宗华出席会议。

    江一帆向会议传达了市纪委监委关于开展“主动有效监督”工作的精神,并就该项工

作与各位领导进行交流,阐释政策、传授经验、解疑答惑。

 张祯祥指出,推进主动有效监督工作,是推进全面从严治党向纵深发展的迫切需要、是解决当前党内监督存在突出问题的重要途径、是推动中央决策部署在鄱阳落地生根、开花结果的具体举措。

 就下一步鄱阳如何深入推进“主动有效监督”工作,张祯祥强调,提高站位,扛起主体责任。鄱阳县委将坚定扛起管党治党政治责任,当好“施工队长”,着力在有力、有效、有形、有为监督上探索实践,做好统筹协调工作,确保主动有效监督工作部署不走样、不跑偏、不变形。迅速行动,边试点边推进。目前,我县已经成立了三个研判工作组,选取了三个试点乡镇进行政治生态研判和“政治画像”工作。在试点工作结束后,将进一步总结经验,形成模板,全面推开,积极策应市纪委市监委建立市、县、乡、村四级联动监督模式。确保质量,突出监督实效。把握好主动有效监督的基本要求和目标任务,以建立和完善“一清单、一报告、两档案”为抓手,压紧压实全县各级党组织主体责任,一级抓一级,层层抓落实,齐心协力抓好主动有效监督工作实施,做到问题搜集工作过关、综合研判工作过关,确保政治生态研判报告准确客观、质量过硬。


【打印本页】 【关闭窗口】 分享到: