浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

主题教育进行时 | 石门街镇多种形式开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
来源:   作者:   发布时间:2019-11-01 11:39:03   点击数: 打印本页
字号:


来源:鄱阳发布 


自我县“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,石门街镇紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持将学习教育、调查研究、检视反思、整改落实四项重点措施贯穿始终,真正将主题教育成果转化为推动发展的强大动力。

一、开展庆国庆系列活动

为增强爱国主义情怀,营造浓厚的爱国主义和牢记使命干事创业的氛围,10月1日当天,石门街镇镇机关支部、各村居、站所支部党员干部参加活动。同升一面旗,同唱一首歌,“我和我的祖国,一刻也不能分割......”数百名支部党员干部、中小学教师与学生、国庆系列活动参赛人员组成的“70”字形、拼成的红色爱心、集体大合唱《我和我的祖国》,用嘹亮的歌声向伟大祖国深情告白。随后举办了诗词书画摄影展,集中收看70周年国庆阅兵直播。

二、接受红色教育锤炼党性修养

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,培养广大党员干部爱国之情、砥砺强国之志,10月18日,石门街镇党委组织党政班子成员及部分党员干部共20多人赴中国革命老区、爱国主义教育基地、中共赣皖特区委员会旧址开展“传承红色基因”系列活动。

进行现场红色教育,把红色场馆当课堂,将党史国史作教材。一张张照片、一块块展板、一段段革命故事,充分演绎出一代革命先驱与人民血肉相连、浴血奋战、不忘初心、不懈奋斗、砥砺前行的伟大精神。

党政领导班子及部分党员干部到革命烈士墓前缅怀先烈,重温入党誓词,诵读红色经典《可爱的中国》。

通过此次活动,广大党员干部受到了一次深刻的爱国主义教育,大家深刻认识到作为一名共产党员的责任和使命。广大党员干部纷纷表示,要继续锤炼自己的党性,强化宗旨意识,把主题教育同各项目标任务结合起来,增强斗争精神,主动担当作为,将主题教育中激发的爱国热情转化为立足岗位、奋工作的实际行动。

三、多措并举推进移风易俗工作

为推动移风易俗,树立文明新风,石门街镇紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,多措并举,在全镇范围内大力宣传。

10月12日一早,政府机关干部、村级文化宣传员以及志愿者分会成员自觉聚集在一起,组成了移风易俗游行宣传队伍。

深入推进移风易俗“治陋习、树新风”工作。各村积极召开移风易俗村干、村民代表大会,成立红白理事会,确定相关条例、村规民约等内容,努力打造一支支精干的“移风易俗文明劝导队”,并启动宣传广播车、“村村响”大喇叭等,在全镇各村进行来回宣传,提高群众知晓率,让移风易俗的文明新风传遍各个角落。


(记者  任晓杰


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台