县消防救援大队举行乡镇政府专职消防队揭牌仪式

信息来源:   发布时间: 2019-11-04 11:30:05 【字体:


11月1日上午,我县乡镇政府专职消防队揭牌仪式在县消防救援大队举行。市消防救援大队后勤处处长周楠,县委常委、常务副县长杨秀福出席仪式,县消防救援大队、应急管理局、相关乡镇负责人及专职消防员等参加仪式。

活动中,出席仪式的领导为谢家滩镇、乐丰镇、石门街镇和枧田街乡4个乡(镇)政府专职消防队揭牌,并对下一步乡镇专职消防队建设做了安排部署,要求建设一支装备精良、训练有素、战斗力强的乡镇综合应急救援队伍。

据了解,本次4支乡镇政府专职消防队分别配备了5名专职队员和5名兼职队员,以及水罐消防车1辆、个人防护12套、机动水泵1台、水带数十盘、水枪6把。消防队员在乡镇24小时执勤,主要承担乡镇初期火灾扑救等紧急工作,危险区域防火知识、群众消防安全等宣传工作,安全隐患、火灾隐患等定期排查工作,以及卫生清扫、送水入户、扶老助幼等便民利民服务。

谢家滩、乐丰、石门街和枧田街等4个乡镇的群众有上述诉求可以拨打119,县消防救援大队将会统一调派专职消防员服务。

(记者 章世鹏

【打印本页】 【关闭窗口】 分享到: