浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

我县3名听障生入选省残联文化体育运动中心
来源:   作者:   发布时间:2019-11-19 10:39:07   点击数: 打印本页
字号:

​  11月13日,县特殊教育学校负责人收到一条令他十分开心的信息,来自省残联文化体育运动中心的教练李晓辉告诉他:通过观察,高钰轩极具天赋,非常看好她将来能在国家级的赛事中取得名次。

  原来,在10月29日举行的全县中小学生田径运动会上,来自该校的听障生高钰轩在从未进行过任何训练、获得任何指导的情况下,获得了女子跳高比赛第一名并打破了赛会记录。另外,听障生程为政、张文英分别获得铅球比赛的男女组第三名的好成绩。赛后,高钰轩因表现优异,代表我县参加了全市中小学生田径运动会,面对众多专业体校学生的挑战,通过层层角逐,最终荣获了市级女子跳高组第六名的优异成绩。

  县残联获知此事后,立即与省残联文化体育运动中心负责人联系,通报了此事。随后,该中心有关负责人来到该校调研选拔残疾人运动员,并成功推选了高钰轩、程为政、张文英到省残联文化体育管理中心试训。该中心教练李晓辉对高钰轩评价极高,认为她是一名不多见的好苗子,将着重培养,希望她有朝一日能在国家级赛事中为家乡争光。

  高钰轩等3名听障生能够进入省残联文化体育运动中心,填补了我县残疾人运动员的空白。县残联负责人表示,将做好跟踪服务,为他们的未来铺就一条更宽广的道路。

  据悉,残疾人进入省残联文化体育运动中心后,将接受专业的教育和训练,并会获得生活补助,毕业后就业将更为容易。

  (黄鹏)

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台