我县3名听障生入选省残联文化体育运动中心

信息来源:   发布时间: 2019-11-19 10:39:07 【字体:

​  11月13日,县特殊教育学校负责人收到一条令他十分开心的信息,来自省残联文化体育运动中心的教练李晓辉告诉他:通过观察,高钰轩极具天赋,非常看好她将来能在国家级的赛事中取得名次。

  原来,在10月29日举行的全县中小学生田径运动会上,来自该校的听障生高钰轩在从未进行过任何训练、获得任何指导的情况下,获得了女子跳高比赛第一名并打破了赛会记录。另外,听障生程为政、张文英分别获得铅球比赛的男女组第三名的好成绩。赛后,高钰轩因表现优异,代表我县参加了全市中小学生田径运动会,面对众多专业体校学生的挑战,通过层层角逐,最终荣获了市级女子跳高组第六名的优异成绩。

  县残联获知此事后,立即与省残联文化体育运动中心负责人联系,通报了此事。随后,该中心有关负责人来到该校调研选拔残疾人运动员,并成功推选了高钰轩、程为政、张文英到省残联文化体育管理中心试训。该中心教练李晓辉对高钰轩评价极高,认为她是一名不多见的好苗子,将着重培养,希望她有朝一日能在国家级赛事中为家乡争光。

  高钰轩等3名听障生能够进入省残联文化体育运动中心,填补了我县残疾人运动员的空白。县残联负责人表示,将做好跟踪服务,为他们的未来铺就一条更宽广的道路。

  据悉,残疾人进入省残联文化体育运动中心后,将接受专业的教育和训练,并会获得生活补助,毕业后就业将更为容易。

  (黄鹏)

【打印本页】 【关闭窗口】 分享到: