县纪委监委干部夜校暨“初心学堂”开班

信息来源:   发布时间: 2019-11-19 11:23:43 【字体:


来源:清风鄱阳 

为进一步提升鄱阳纪检监察干部的政治素养、理论水平和业务能力,扎实打造学习型、服务型、创新型机关,建设一支“忠诚干净担当”的纪检监察铁军队伍。11月18日晚,鄱阳县纪委监委干部夜校暨“初心学堂”开班,县委常委、县纪委书记、县监委主任王宗华作开班动员讲话,委机关班子成员,机关各室(部)、各派驻机构及县委巡察办全体人员参加。



王宗华强调

要把学习当作一种工作责任、一种生活方式和一种精神追求。活到老学到老,通过学习把准政治方向、提升履职能力、推动纪检监察工作高质量发展,要使学习成为常态化,造就和培养高素质、专业化的纪检监察队伍。要坚守初心使命,严格遵守纪律,锤炼过硬本领。干部夜校课程设置要紧贴纪检监察干部实际情况,结合中心工作,量身定制学习内容,在强化学习中牢记初心使命,在勇于担当中锤炼过硬本领,真正达到学有所思、学有所悟、学有所得。要强化担当作为,锤炼品德修行,提升精神境界。学习是为了更好的开展工作,做到学用相结合,在工作中强化担当作为,通过学习提升能力水平,力争做到“ 学有所悟 ”做到真学、真懂、真用,同时要打造学习型机关,营造浓厚的学习氛围,促使干部养成勤于学习、乐于学习、终身学习的良好习惯。


本次“干部夜校”,还传达学习了赵乐际在安徽调研讲话精神,全省、全市领导干部会议精神和《鄱阳县2019年脱贫攻坚第四季度工作要点》的通知。并安排了派驻财政局纪检监察组干部王丽萍解读十九届四中全会精神,最后,5名学员做了交流发言。


据悉,为了开展好纪检监察全员培训,县纪委监委制定的周密的培训方案,每月组织全县纪检监察系统干部开展2次“干部夜校”集中学习,通过室主任讲坛、机关论坛、读书汇、典型案例研讨会、知识测试、竞答辩论等多种方式,推动广大干部积极消化吸收,确保每名干部都能够入脑入心。培训中,严格执行考勤制度,健全学习台账,做好学习过程记录,确保参学人员、学习时间、学习内容、学习次数、学习效果“五落实”。


【打印本页】 【关闭窗口】 分享到: