县市管局 | 食品快检在一线,保舌尖上的安全

信息来源:   发布时间: 2019-11-12 10:09:02 【字体:


来源:鄱阳发布 

“舌尖上的安全”关乎千家万户、关乎人民群众的根本利益,我县结合主题教育,在完成省局抽检规定动作的同时,将食品快检作为自选动作,每周组织人员深入全县各乡(、街道)进行巡回快检,让人民群众看得清楚、吃得放心。



县市管部门将食品安全整治工作作为畅通服务群众最后一公里的有力抓手,守初心、担使命,先后投入100余万元资金购置设备,做大做强食品快检工作,积极引导全社会参与食品安全综合治理。自9月份以来,该部门工作人员在全县消费扶贫活动、中秋节、国庆节、鄱阳一中80周年校庆等重要节庆期间上门开展食品安全保障工作。坚持每周深入各乡、镇(街道),将检测仪器和设备搬进市场、超市等生鲜零售场所,为市民购买的蔬菜、水果、肉类等进行“体检”,并现场公布检测结果。截至目前,累计出动100余人次,进行食品快检1600余批次。



“这个服务真贴心!市场上的菜有没有瘦肉精、农药残留,市管局的同志一测就知道,让我买得放心、吃得健康。”市民汪女士在体验食品快检后, 对市管局的服务非常认可。开展食品快检期间,该局工作人员还积极向市民宣传食品安全小知识,耐心解答食品安全相关问题,有效提高了群众食品安全意识。


(记者 吴蓓


【打印本页】 【关闭窗口】 分享到: