浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

昌景黄铁路鄱阳段开工建设倒计时!
来源:   作者:   发布时间:2019-10-31 09:42:28   点击数: 打印本页
字号:


来源: 鄱阳发布

近日,记者从我县相关部门了解到,截至目前,昌景黄铁路鄱阳段沿线49公里测量到户工作已全部完成,按照序时进度,预计11月份完成征地补偿工作、12月份完成征地拆迁工作,并交付土地给施工单位开工建设。

也就是说——

根据目前进度及工作计划安排

昌景黄铁路鄱阳段将于12月份开工建设!

昌景黄铁路是我省连接长三角地区的快速通道,是我县第一条按时速350公里标准建设的高铁,也是“三高一场”重大项目中的头号工程,受到全县人民的广泛关注,其建设获得了沿线干群的大力支持。

(工作组上户开展工作)

今年9月,县乡成立工作机构,召开铁路建设动员会,大力开展铁路建设宣传,为征地、征收房屋营造了良好的工作氛围。“十一”期间,工作组启动上户测量工作,仅用了20余天时间,便完成全部征迁测量任务。目前,相关评估工作正在紧张进行中。

本次征收土地范围涉及乡镇包括凰岗、古县渡、三庙前、饶丰、乐丰等,地类包括水田、旱地、农村宅基地、林地、采矿用地、坑塘水面、农村道路等。

昌景黄铁路鄱阳段全线49公里,分成3、4两个标段同时开工建设,其中3标段为32公里、4标段为17公里。

鄱阳南站地处三庙前乡

位于该乡江家桥村和坽口村之间

站前广场位于现在的江家桥村

(箭头标示处)

↓↓↓



鄱阳南站离中心城区很近

通过卫星地图测量

其距湖城大桥桥头(靠县城这侧)

大约8公里!

↓↓↓


除鄱阳南站外,昌景黄铁路还设置了南昌东、军山湖、余干、凰岗站、景德镇北、瑶里等火车站,正线全长289.908km,我省境内的线路长度为200.276km。项目初设批复总投资470.45亿元,主要技术标准为客专、时速350公里。该铁路已于2018年12月25日在景德镇市举行开工仪式,计划工期为4年。

昌景黄高铁正式开通后

鄱阳人在鄱阳南站

乘高铁半个小时到达南昌

两个半小时到达杭州

三个半小时到达上海

项目建成后,我县告别不通高铁的历史,有利于加快融入长三角一体化和长江经济带,进一步改善我县交通状况、承接沿海地区产业转移、加快县域经济发展具有重要的推动作用。


(备注:初期为2025年,近期为2030年,远期为2040年)


让我们一起为昌景黄铁路建设加油!


(记者 吴蓓


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台