省文化和旅游厅厅长池红来我县调研

信息来源:   发布时间: 2019-11-20 13:58:21 【字体:


来源:鄱阳发布 

11月18日,省文化和旅游厅党组书记、厅长池红来我县调研基层文化服务中心建设。省文化和旅游厅公共服务处处长周建文,市委常委、副市长雷平,市文广新旅局局长毛传荣,县委副书记、县长胡斌,县委常委、宣传部长应美星,县委常委、副县长沈忠春,副县长杨军等先后参加调研或出席座谈会。


 

调研期间,池红一行先后实地考察我县凰岗镇程家村新时代文明实践站、古县渡镇新时代文明实践所和该镇古北村综合性文化服务中心与幸福之家、饶州街道山水天下社区新文明实践站及社区居家养老中心,详细了解我县基层文化服务中心基础设施建设、工作人员配备、管理运行机制等情况后,对我县基层文化服务中心建设取得的成绩给予肯定。


 

在凰岗镇程家村,池红还实地查看了村内扶贫产业车间,并深入贫困户家中,了解贫困户家庭生活等状况,鼓励他们要树立信心,保持乐观心态,勇敢面对逆境,早日实现脱贫致富。


 

座谈会上,池红指出,要进一步提高思想认识,加大基层文化阵地建设力度,切实提升公共文化服务水平;要解决“有人管、怎么管好”的问题,多管齐下,综合施策,发动方方面面,共建共管共享,真正推进地方精神文化阵地建设;要发挥阵地作用,吸引群众、聚集人气,在凸显效能上下功夫,不断丰富群众文化生活,切实提高人民群众的幸福感和满意度。


 虞梁鸿 记者 应丽玲


【打印本页】 【关闭窗口】 分享到: