11月22日,鄱阳县客运总站正式投入使用!

信息来源:   发布时间: 2019-11-21 08:55:09 【字体:


 鄱阳发布 


11月22日,鄱阳县客运总站投入使用
原在县城芝阳路老站发车的客运车辆
全部在新站发车
当天出行的市民千万不要走错地方!



鄱阳县客运总站位于洪迈大道北侧与鄱阳湖大道交汇处(葵花岭村附近)。从老站出发,沿芝阳路、鄱阳湖大道行驶,经过城北圆盘环岛绕行至华丽园旁的路口驶入,过一个红绿灯即到县客运总站。全程约3.4公里,驾车行驶约9分钟。

陪伴鄱阳人近20年的鄱阳长运客运中心
即将告别历史舞台
↓↓↓


目前,老站共有长短途汽车近200余班次,日发车100余趟,辐射周边多个县市,九江、抚州、衢州、上饶、杭州、上海、宁波、温州、深圳等地均有发车。即将投入使用的县客运总站,吞吐量得到大步提升,内设售票大厅、总服务台、候车大厅等功能服务区。
与老站不同的是,客运总站站所环境上档次、硬件设施“有内涵”,所有进入县客运总站发车的客车均采用实名制售票,进票口“刷”车票或身份证方可通行,检票口安装了人脸识别系统,需要“刷”脸通行。
候车室内配备了大量电动按摩椅
扫码付费即可享受“轻松一刻”
↓↓↓



县客运总站建于2018年,现为省一级汽车客运站,原计划2020年投入使用,总用地面积55234.1㎡,建筑占地面积9673.94㎡,总建筑面积20591.83㎡,客运站建筑面积14508㎡,拥有地上客车停车位102辆、地上客车发车位23辆、地上社会车停车位97辆、非机动车停车位108辆。

发布君特别提醒各位进站或送站市民——地上社会车停车位主要分布在站前广场(面对总站大楼)的右侧,出租车待客区、上下客区、临时停靠区设置在站前广场的左侧。此外,站前广场将配套启用公交站台,方便市民出行。
蓝色线框为地上社会车停车位
黄色线框为出租车待客区、上下客区等
↓↓↓


乘车出门头件事就是买票。目前,鄱阳客运总站售票采用“线上+线下”两种方式,线上可以通过扫描下方二维码关注“鄱阳长运”进行购票,线下则可自行前往客运总站购票大厅购买。


(记者 吴蓓


【打印本页】 【关闭窗口】 分享到: